viernes, 3 de marzo de 2017




HUMMUS DE JALAPEÑO Y CILANTRO
Una de mis preparaciones favoritaaaaas para tener el refrigerador es el hummus. Me encanta porque me saca de apuros sobre todo cuando me da mucha hambre y no sé qué comer. Así que mientras veo que voy a comer – cenar o para calmar el hambre entre comidas agarro unos vegetales (como apio, zanahoria o pepino) y lo empiezo a dipear en el hummus. O también agarro unas tostadas o tostaditas y calmo el hambre de una manera más saludable.
Ingredientes Porciones: Más de 1 taza
1 lata garbanzos o 1 ½ taza garbanzos cocidos
1 ½ cucharada tahini – pasta de semillas de ajonjolí
¼ cucharita comino molido
2 cucharadas aceite de oliva
3 cucharadas jugo de limón
1 diente de ajo, pelado
¼ taza hojas de cilantro
¼ taza jalapeños encurtidos – en escabeche, sin vinagre
2 cucharadas vinagre de los chiles
Sal, al gusto

Coloca en la procesadora de alimentos los garbanzos, aceite de oliva, tahini (pasta de semillas de ajonjolí), comino, ajo, sal, jugo de limón, cilantro, jalapeños y el vinagre de los chiles – jalapeños.
Procesa hasta que tenga una consistencia lisa.
Puedes agregar más jugo de limón o vinagre de los chiles hasta llegar a la consistencia deseada.
Sirve con tus vegetales favoritos o tostaditas o pan pita.

Notas
Si no tienes tahini puedes reemplazar por 1 cucharada crema de cacahuate o almendra + 1 cucharada aceite de oliva o de ajonjolí.

Para guardarlo hay que colocarlo en un recipiente con tapa o tupperware y refrigerar. Dura con buen sabor hasta por unas 2-3 semanas.

FUENTE: Por: Karla Hernández
http://www.pizcadesabor.com/hummus-de-jalapeno-y-cilantro/

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