viernes, 19 de febrero de 2021
ENSALADA DE REMOLACHA HORNEADA
Una fantástica idea para aprovechar los sabores intensos de la remolacha y disfrutar de su color.
Tiempo total: 65 min.
Preparación: 15 min.
Cocción: 50 min.
Porciones: 4
Ingredientes
5-7 remolachas medianas crudas
4 dientes de ajo con piel, machacados
1 puñado de tomillo
200 grs. de avellanas
¼ taza de zumo de limón recién exprimido
Reducción de aceto balsámico
Aceite de oliva
Pimienta fresca
Sal
Preparación
1. Pelar las remolachas y envolver cada una en papel de aluminio junto a un chorrito de aceite, un diente de ajo con piel y aplastado, un poco de tomillo y pimienta. Precalentar el horno a 180 grados mientras se hace esto.
2. Hornear las remolachas por unos 45 minutos, pero ir pinchando para ver si están tiernas. Se recomienda usar remolachas pequeñas o medianas para que este proceso sea más rápido.
3. Mientras se hornean las remolachas, disponer las avellanas en una bandeja con papel de horno y dejarlas hornear unos 12 minutos, hasta que estén fragantes. Luego pelarlas, si aún tienen su piel, y machacarlas para que queden en trozos pequeños.
4.Cuando las remolachas estén listas, se cortan en rodajas y se disponen en el plato. Condimentar con un poco de sal, pimienta fresca, tomillo fresco y zumo de limón usando una cucharita. Usar la reducción de aceto balsámico para decorary listo! :)
FUENTE: EMILY CLIFTON
https://www.hazteveg.com/receta/5087/ensalada-de-remolacha-horneada
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