viernes, 19 de febrero de 2021

ENSALADA DE REMOLACHA HORNEADA

Una fantástica idea para aprovechar los sabores intensos de la remolacha y disfrutar de su color. Tiempo total: 65 min. Preparación: 15 min. Cocción: 50 min. Porciones: 4 Ingredientes 5-7 remolachas medianas crudas 4 dientes de ajo con piel, machacados 1 puñado de tomillo 200 grs. de avellanas ¼ taza de zumo de limón recién exprimido Reducción de aceto balsámico Aceite de oliva Pimienta fresca Sal Preparación 1. Pelar las remolachas y envolver cada una en papel de aluminio junto a un chorrito de aceite, un diente de ajo con piel y aplastado, un poco de tomillo y pimienta. Precalentar el horno a 180 grados mientras se hace esto. 2. Hornear las remolachas por unos 45 minutos, pero ir pinchando para ver si están tiernas. Se recomienda usar remolachas pequeñas o medianas para que este proceso sea más rápido. 3. Mientras se hornean las remolachas, disponer las avellanas en una bandeja con papel de horno y dejarlas hornear unos 12 minutos, hasta que estén fragantes. Luego pelarlas, si aún tienen su piel, y machacarlas para que queden en trozos pequeños. 4.Cuando las remolachas estén listas, se cortan en rodajas y se disponen en el plato. Condimentar con un poco de sal, pimienta fresca, tomillo fresco y zumo de limón usando una cucharita. Usar la reducción de aceto balsámico para decorary listo! :) FUENTE: EMILY CLIFTON https://www.hazteveg.com/receta/5087/ensalada-de-remolacha-horneada

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