viernes, 19 de febrero de 2021

NOMEATBALLS CON FRIARELLI: COME PREPARARE LE POLPETTE CON LE VERDURE DEL BRODO

Viste le giornate uggiose degli ultimi giorni ho preparato il brodo vegetale per la minestrina: ebbene sì, anche gli osti mangiano le stelline ? e ho provato a dare nuova vita alle verdure (esauste) del brodo. Scopriamo la ricetta delle NoMeatBalls, ossia le polpette con le verdure del brodo. Ingredienti Zucchine Carota Cipolla Pomodori Sedano Fagioli borlotti cotti Mandorle Noci 1 cucchiaio di farina di ceci Sale Pepe Timo Olio evo PER IL CONTORNO Friarelli Mezza cipolla 1 peperoncino Pomodorini Sale Olio evo PREPARAZIONE Scolate le verdure (zucchine, carota, cipolla, pomodoro e sedano) dal brodo. Tolto il sedano, tagliatele a pezzetti e poi saltatele in padella per togliere l’acqua. Mettete in un mixer con dei fagioli borlotti (preventivamente cotti), delle mandorle e delle noci precedente tritate, un cucchiaio di farina di ceci, sale, pepe, timo e poi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Riponete il composto in frigorifero per almeno 24 ore. Togliete dal frigo e formate delle polpettine (ho fatto anche dei burger che devo ancora assaggiare), mettetele in una placca da forno coperta di carta forno ed infornate a 180 gradi per 8/10 minuti (dovranno risultare dotate). A parte, in una padella, con un cucchiaio di olio e del peperoncino, fate imbiondire una mezza cipolla affettata finemente, aggiungete dei pomodorini tagliate a spicchi, salate leggermente per far fare l’acqua di vegetazione ai pomodorini, poi unite dei friarielli (precedentemente sbollentati) e fate cuocere il tutto insieme per qualche minuto, a cottura quasi ultimata potete rosolare anche le vostre polpette in padella. Mettete ora i friarielli alla base del piatto, ponete le polpettine sopra, condite con un filo di olio a crudo, servite e… buon appetito ? FONTE: https://ilvegano.it/nomeatballs-con-friarelli/

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