lunes, 21 de noviembre de 2022
CIAMBELLA SALARA CON FARINA DI CECI E BIETOLE
Oggi prepariamo una torta salata senza uova e latticini, ideale da servire tiepida per un aperitivo accompagnata con delle salse a piacere
La ciambella salata con farina di ceci è una torta salata senza uova e burro perfetta da servire durante l’aperitivo, ma anche per un pranzo fuori casa. Può essere personalizzata con qualsiasi verdura a piacere ed è una ricetta adatta a ogni stagione.
Prep.: 30 min
Cottura: 15 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
400 g di bietole
180 g di farina di ceci bio
250 ml di acqua
olio extravergine di oliva q.b.
curry q.b.
sale q.b.
Si cucina!
In una ciotola versate l’acqua, la farina, il sale, il curry e un cucchiaio di olio, amalgamando poi bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pulite e lavate la bietola, quindi tagliatela e fatela cuocere in pentola a pressione per circa 3 minuti. Scolate la verdura, poi conditela con sale e olio e fatela raffreddare.
Nel frattempo oliate una tortiera per ciambella, versate la verdura nella pastella di farina di ceci, amalgamate bene e versate nella tortiera. Mettete in forno e fate cuocere a 200° per il tempo necessario (circa 15 minuti).
FONTE: di Maria Morone
https://www.vegolosi.it/veg-blogger/ciambella-salata-vegan-con-farina-di-ceci/
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