miércoles, 30 de noviembre de 2022

PESTO DI POMODORI SECCHI: UNA RICETTA SFIZIOSA DA PREPARARE CON LE CONSERVE ESTIVE

L'ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito. Durante l’estate vi siete dedicati alla preparazione della conserva dei pomodori secchi? È giunta l’ora di gustare questa delizia fatta in casa preparando un ottimo pesto, una salsa deliziosa perfetta come condimento per la pasta o le bruschette di pane. Una variante del tradizionale pesto di basilico e una versione gustosa arricchita dalla presenza, tra gli ingredienti, dei pinoli e delle mandorle. Una vera e propria prelibatezza semplice e veloce da preparare: l’ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito. Vediamo insieme, passo per passo, come preparare il pesto di pomodori secchi: INGREDIENTI 450 gr di pomodori secchi 30 gr di mandorle 30 gr di pinoli 1-2 foglie di basilico Olio extravergine d’oliva (q.b.) PREPARAZIONE – Versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete le mandorle pelate, i pinoli e le foglioline di basilico e azionate per qualche secondo. Aggiungete un filo d’olio e utilizzate la salsa a base di pomodori secchi come condimento per la pasta o le bruschette. – Secondo il vostro gusto, aggiungete anche capperi e un pizzico di peperoncino. – Conservate il pesto di pomodori secchi in frigorifero per non più di tre giorni. FONTE: https://www.nonsprecare.it/ricetta-pesto-pomodori-secchi?refresh_cens

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