lunes, 21 de noviembre de 2022

SPAGHETTONI ALLA CREMA DI AGLIO NERO DI VOGHIERA

Oggi siamo in cucina con lo chef Mauro Cervoni, che ci prepara e illustra una ricetta facilissima ma davvero straorinaria: spaghettoni alla crema di aglio nero di Voghiera. L’aglio nero di Voghiera è un vero e proprio superfood. Si produce lasciando fermentare e maturare naturalmente in un ambiente a umidità e temperatura controllata per circa 60 giorni, senza l’aggiunta di additivi e conservanti. Il suo sapore è gentile e saporito, e risulta più facilmente digeribile rispetto al classico aglio. Scopriamo la ricetta! INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr. di spaghettoni 1 spicchio di aglio bianco 1 peperoncino fresco 4 spicchi di aglio nero acqua di cottura q.b. sale e olio PREPARAZIONE Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta, saliamo e cuociamo gli spaghetti al dente. Nel frattempo in una padella con 5 cucchiai di olio, rosoliamo l’aglio bianco e il peperoncino. Quando l’aglio ha insaporito l’olio lo eliminiamo. Frulliamo gli spicchi d’aglio nero dopo averli pelati, insieme ad un mestolo d’acqua di cottura, e finchè otteniamo una crema omogenea. Scoliamo gli spaghettoni che saltiamo in padella con la crema all’aglio nero, e gustiamo il piatto. Ringraziamo lo chef Cervoni, che ci consiglia di preparare questo primo piatto vegano dal sapore unico e inconfondibile grazie all’aglio nero, che conferisce un vero tocco di eleganza a tavola. Fonte: di Antonella Tomassini https://ilvegano.it/spaghettoni-alla-crema-di-aglio/

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