martes, 8 de noviembre de 2022
TACOS DE FLOR DE JAMAICA
Estos tacos de flor de jamaica y aguacate en tortillas de maíz son de mis tacos mexicanos veganos preferidos. Y si, la flor de jamaica se come y es deliciosa y super nutritiva. Tienes que probar esta receta, a todo el mundo que se la he cocinado queda encantado.
¿SE COME LA FLOR DE JAMAICA?
Nosotros los mexicanos, estamos super acostumbrados a tomar agua o té de jamaica, es de las aguad frescas que en casi todos lados vas a encontrar en México. La maravilla de la jamaica es que además de hacer un agua fresca deliciosa con la flor ya hidratada puedes hacer tacos, puedes guisarla, puedes hacer salsas y hasta aderezos para ensaldas.
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En esta receta no hay cantidades exactas, ni orden de como trabajar los ingredientes, ni nada. Con esta receta, como la hagas siempre va a quedar bien. Lo que si hay y tiene la jamaica son muchísimos beneficios.
¿QUE BENEFICIOS TIENE LA JAMAICA?
La jamaica esta llena de antioxidantes super buenos y poderosos que nos ayudan a protegernos de enfermedades como el cáncer y a reparar el daño que producen los radicales libres, nos ayuda a vernos jóvenes y bellos. Tiene muchísima vitamina C, tanta que puede ayudar a curar una gripita o un dolorcito de garganta, etc.
Ayuda a mejorar los malestares de la menopausia (calma los bochornos), a curar el acné, es diurética, acelera el metabolismo, ayuda contra la caída del pelo, y muchos beneficios más. Hasta el Dr. Michael Greger, lo dice en su libro “How not to die”. Por eso y porque sabe deliciosa, en la casa nos la comemos.
INGREDIENTES PARA HACER TACOS DE FLOR DE JAMAICA
Aceite. Usa cualquier aceite que tengas en casa con sabor neutro. A mi me gusta el aceite de cártamo o el de aguacate.
Cebolla, puedes usar cebolla morada, cebolla blanca o amarilla. La cebolla va picada finita porque queremos que sólo de sabor y no se sientan los trozos grandes en cada mordida.
Flor de jamaica, ya hervida y picada. Cuando hagas agua de flor de jamaica puedes guardar la flor en el refrigerador o en el congelador.
Chile jalapeño o serrano. El chile jalapeño pica menos que el chile serrano.
Sal al gusto. A mi me gusta usar sal kosher, pero puedes usar sal de mar o sal himalaya.
PARA SERVIR LOS TAQUITOS
Tortillas de maíz
Aguacates o guacamole
¿COMO PREPARAR LA FLOR DE JAMAICA PARA COMER?
Prepara el agua de jamaica como acostumbras. Enjuaga la flor y escúrrela muy bien.
En un sartén aparte pon un el aceite y la cebollita picada a dorar.
Mientras se dora la cebolla pica la Jamaica o ponla en el procesador de alimentos (affiliate link) a que quede en pedazos mas chiquitos. Este paso es importante sobre todo si la flor viene muy entera.
Cuando esté doradita la cebolla pon la Jamaica y un chile jalapeño o serrano. Yo lo pongo en pedazos grandes para podérselo quitar después si alguin no lo quiere.
Cuando se sienta bien seca la flor, quiere decir que ya está, ponle un poquito de sal y listo.
MAS ACERCA DE ESTA RECETA
De verdad, en taco sabe super rica, y mas si la acompañas con aguacate o guacamole y tortillas de maíz. Es la manera mas fácil que conozco de como cocinar la jamaica.
En mi casa vuela, y hay veces que en lugar de hacer esta receta de flor de jamaica, hago un guacamole y le pongo la jamaica encima y nos la comemos con chips … como un dip super mexicano.
También queda super rica con quesadillas o arriba del arroz.
Es muy buena arriba de flautas de papa.
✎TIP
•Cuando pongas la flor de jamaica en el sartén ten cuidado que no te vaya a saltar. Normalmente cuando pones algo mojado en un sartén con aceite pueden saltar gotas de aceite caliente.
•Para evitar que esto pase, puedes secar muy bien la jamaica con servilletas de papel. También podrías poner la jamaica junto con la cucharada de aceite, así se van calentando juntos y no te quemas.
•Otro tip bueno es que dejes que queden bien secos todos los ingredientes, doraditos deliciosos y crujientes.
Tacos de flor de jamaica
Esta receta de tacos de flor de jamaica es super fácil, deliciosa y llena de antioxidantes. ¿Ya sabías que la flor de la jamaica se come? Pruébala, de verdad esta super rica.
PREPARACIÓN 10 min
COCCIÓN 10 min
TIEMPO TOTAL 20 min
PORCIONES 6 personas
CALORÍAS 223 kcal
INGREDIENTES
1 cucharada aceite de aguacate u otro sabor neutro
1/2 taza cebolla picada
2 tazas flor de jamaica ya hervida y picada
1 chile jalapeño o serrano
sal al gusto
Para servir
12 tortillas de maíz
2 aguacates o guacamole
INSTRUCCIONES
Para prepararla, haz agua de jamaica como acostumbras. Enjuaga la flor y escúrrela muy bien. En un sartén aparte pon un el aceite y la cebollita picada a dorar.
Mientras pica la Jamaica o ponla en el food processor a que quede en pedazos mas chiquitos. Este paso es importante sobre todo si la flor viene muy entera.
Cuando esté doradita la cebolla pon la Jamaica y un chile jalapeño o serrano. Yo lo pongo en pedazos grandes para podérselo quitar después si alguine no lo quiere.
Cuando se sienta bien seca la flor, quiere decir que ya está, ponle un poquito de sal y listo.
VIDEO
NOTAS
Para servirla, puedes machacar tantito aguacate y ponerle un chorrito de limón y tantita sal y comértela en taquitos. También que da super rica en tostadas. A la tostada le pones aguacate y encima la Jamaica.
NUTRITION
Calorías: 223kcalCarbohidratos: 29gProteina: 4gGrasa: 11gGrasa saturada: 2gSodio: 28mgPotasio: 422mgFibra: 8gAzúcar: 1gVitamina A: 107IUVitamina C: 7mgCalcio: 50mgHierro: 1mg
Fuente: Alejandra Graf
https://www.piloncilloyvainilla.com/tacos-de-flor-de-jamaica/
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