martes, 12 de mayo de 2015



CROSTATA VEGANA CON CREMA ALLA CURCUMA

La crostata vegana è un classico della pasticceria. Questa frolla abbinata alla crema alla curcuma delizierà il vostro palato: morbida, delicata e con un tocco speciale speziato. Ecco la ricetta. 

Ingredienti per la frolla (Crostata da 24 cm) 
150 g di farina di farro integrale 
100 g di farina di mais fioretto 
60 g di malto di riso 
50 g d’olio di mais 
50 g d’acqua tiepida 
1 pizzico di sale 
1/2 bustina di cremor tartaro 

Ingredienti per la crema 
500 g di latte di farro 
100 g panna vegetale 
40 g di farina di riso integrale 
100 g di zucchero di canna  
4 g di curcuma 

Strumenti: teglia per crostate da 24 cm 

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l’olio con il malto e uniteli poi insieme all’acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto friabile che dovrete far riposare un’ora in frigorifero. 
In un pentolino aggiungere il latte, lo zucchero e la curcuma. Sciogliete lo zucchero a freddo poi accendete il fuoco e a fiamma moderata unite la farina di riso e la panna vegetale. Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino. Abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si addensa. 
Prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una teglia da crostata. Bucherellate il fondo e ricopritelo di fagioli secchi o riso. Questo servirà a non far crescere l’impasto eccessivamente. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti e al termine fate raffreddare. 
Prendete la frolla cotta e versateci sopra la crema alla curcuma. Decorate con la frutta che preferite, noi vi consigliamo del kiwi tagliato a fettine.

Consiglio per i vegolosi: Sostituite la farina di mais fioretto con una di tipo 0 per una frolla piu' liscia

FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=9661

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