CROSTATA VEGANA CON CREMA ALLA CURCUMA
La crostata vegana è un classico della pasticceria. Questa frolla abbinata alla crema alla curcuma delizierà il vostro palato: morbida, delicata e con un tocco speciale speziato. Ecco la ricetta.
Ingredienti per la frolla (Crostata da 24 cm)
150 g di farina di farro integrale
100 g di farina di mais fioretto
60 g di malto di riso
50 g d’olio di mais
50 g d’acqua tiepida
1 pizzico di sale
1/2 bustina di cremor tartaro
Ingredienti per la crema
500 g di latte di farro
100 g panna vegetale
40 g di farina di riso integrale
100 g di zucchero di canna
4 g di curcuma
Strumenti: teglia per crostate da 24 cm
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l’olio con il malto e uniteli poi insieme all’acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto friabile che dovrete far riposare un’ora in frigorifero.
In un pentolino aggiungere il latte, lo zucchero e la curcuma. Sciogliete lo zucchero a freddo poi accendete il fuoco e a fiamma moderata unite la farina di riso e la panna vegetale. Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino. Abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si addensa.
Prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo in una teglia da crostata. Bucherellate il fondo e ricopritelo di fagioli secchi o riso. Questo servirà a non far crescere l’impasto eccessivamente. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti e al termine fate raffreddare.
Prendete la frolla cotta e versateci sopra la crema alla curcuma. Decorate con la frutta che preferite, noi vi consigliamo del kiwi tagliato a fettine.
Consiglio per i vegolosi: Sostituite la farina di mais fioretto con una di tipo 0 per una frolla piu' liscia
FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=9661
No hay comentarios:
Publicar un comentario