lunes, 25 de mayo de 2015



PENNE AL PESTO DI CECI AGRUMATI

La ricetta penne al pesto di ceci agrumati è un primo energetico e molto saporito. Ricco di fibre, minerali e certamente molto proteico. Gli aromi lo rendono molto particolare ma anche facilissimo da preparare. Ecco come fare! 

Ingredienti per 4 persone 
320 g di penne integrali 
230 g di ceci lessati 
2 cucchiai di sesamo 
1/2 lime  (succo e scorza) 
menta q.b. 
olio extravergine di oliva q.b 
sale q.b 

Strumenti: frullatore o robot da cucina 

Frullate i ceci insieme al sesamo e all’olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Ora aggiungete il succo del lime, la sua scorza e la menta tritata con un coltello. Continuate a frullare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale. 
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolate tenendo da parte un po’ del liquido di cottura. Condite le penne con il sugo di ceci e se ce ne fosse bisogno, ammorbiditelo leggermente con l’acqua di cottura della pasta. Servite decorando con delle foglie di menta. 
Consiglio per i vegolosi: Tostate qualche minuto il sesamo per dare un aroma ancora più forte 


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