CRUMBLE VEGETARIANO DI ORTAGGI ALLA MAGGIORANA
Un classico della cucina vegetariana, questo crumble veg è veloce da preparare e buonissimo. Noi lo abbiamo realizzato pensando a delle mono porzioni da servire a tavola, perfette anche per una cena elegante. Pronti a scoprire come si prepara?
Ingredienti per 4 persone
400 g di broccoli
2 cipollotti
12 pomodorini datterini
Maggiorana fresca o essiccata
Rosmarino q.b
Prezzemolo q.b
40 g di formaggio grattugiato (o lievito alimentare)
50 g di farina tipo semi integrale
50 g di burro o margarina vegetale fatta in casa
sale e pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti. In una padella con un filo d’olio di oliva iniziate a soffriggere i cipollotti, rosolateli per circa 10 minuti, aggiungete i broccoli e poco dopo i datterini oppure la verdura di stagione che preferite. A cottura ultimata correggete di sale e pepe e aggiungete le erbe tritate. A parte lavorate con le mani la farina con il burro (o la margarina vegetale) e il formaggio (oppure il lievito alimentare), il risultato finale dovrà essere un composto sbriciolato.
Leggi anche: ricetta della margarina fatta in casahttp://www.vegolosi.it/ricette/margarina-vegetale-ricetta/
Mettete le verdure in 4 piccole teglie tonde da forno (del diametro di circa 10 cm) e distribuitevi sopra il composto di burro e formaggio (o margarina e lievito alimentare). Infornate a 180 gradi, utilizzando la modalità forno statico, per circa 30 minuti. Sfornate e servite il tutto ben caldo.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire il lievito alimengare con del gomasio al basilico
FONTE: Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=12140
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