TORTA SENZA GLUTINE AI MIRTILLI
La torta senza glutine ai mirtilli vegana è un dolce veloce perfetto per una colazione o una merenda golosissima. I mirtilli all’interno di questo dolce creeranno delle piccole gocce dolcissime che vi sorprenderanno ad ogni morso.
Ingredienti
200 g di farina di riso
100 g farina di miglio
8 g di lievito per dolci
70 g di zucchero grezzo di canna
80 ml di sciroppo d’agave
110 ml di olio di mais
100 latte di riso
1 pizzico di sale
mirtilli
Strumenti: frullatore, tortiera 23cm
In un frullatore tritate lo zucchero di canna n modo da renderlo particolarmente fine. In una ciotola setacciate le farine e il lievito. Con questa operazione facciamo in modo di non avere grumi nell’impasto. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate energicamente.
Nella ciotola aggiungete ora i liquidi e amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto non troppo liquido ma omogeneo. A parte lavate e asciugate molto bene i mirtilli. Passateli velocemente nella farina di riso e aggiungeteli all’impasto. Continuate a mescolare in modo da inglobare i frutti di bosco e distribuirli in maniera omogenea nel dolce.
Oliate ed infarinate una teglia per torte e versate l’impasto appena ottenuto. Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete se siete particolarmente golosi delle dolci gocce di cioccolato
Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=13779
No hay comentarios:
Publicar un comentario