sábado, 16 de mayo de 2015



TORTA SENZA GLUTINE AI MIRTILLI

La torta senza glutine ai mirtilli vegana è un dolce veloce perfetto per una colazione o una merenda golosissima. I mirtilli all’interno di questo dolce creeranno delle piccole gocce dolcissime che vi sorprenderanno ad ogni morso. 

Ingredienti 
200 g di farina di riso 
100 g farina di miglio 
8 g di lievito per dolci 
70 g di zucchero grezzo di canna 
80 ml di sciroppo d’agave 
110 ml di olio di mais 
100 latte di riso 
1 pizzico di sale 
mirtilli 

Strumenti: frullatore, tortiera 23cm 

In un frullatore tritate lo zucchero di canna n modo da renderlo particolarmente fine. In una ciotola setacciate le farine e il lievito. Con questa operazione facciamo in modo di non avere grumi nell’impasto. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate energicamente.
Nella ciotola aggiungete ora i liquidi e amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto non troppo liquido ma omogeneo. A parte lavate e asciugate molto bene i mirtilli. Passateli velocemente nella farina di riso e aggiungeteli all’impasto. Continuate a mescolare in modo da inglobare i frutti di bosco e distribuirli in maniera omogenea nel dolce. 
Oliate ed infarinate una teglia per torte e versate l’impasto appena ottenuto. Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti. 

Consiglio per i vegolosi: Aggiungete se siete particolarmente golosi delle dolci gocce di cioccolato

Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=13779

No hay comentarios:

Publicar un comentario