martes, 19 de mayo de 2015



PATÉ DE SEMILLAS DE GIRASOL Y BRÓCOLI

Buenísimo y nutritivo paté vegetal. muy fácil de preparar... ¡¡ideal para un aperitivo sano!!

PREPARACIÓN : 10 min.    COCCIÓN : 20 min.    TIEMPO TOTAL : 30 min.
Ingredientes 4 porciones.

- 100 gr de semillas de girasol
- 150 gr de brócoli
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- zumo de medio limón
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva
- pan o tostadas integrales (de centeno, de espelta…, el que más os guste)
- tomates cherry
- orégano

 
Instrucciones
Primero de todo tenéis que poner las semillas de girasol en agua y dejarlas en remojo durante toda la noche. por la mañana escurrirlas y dejarlas en la nevera hasta el momento de hacer le paté.

Poner a hervir el brócoli durante unos 15 minutos y mientras cortáis a trocitos pequeños la cebolla y el ajo. ponéis estos dos últimos ingredientes en una sartén con un poquito de aceite y los salteáis. no dejéis que se doren, solo que empiecen a blanquear.

Cuando tengáis el brócoli y la cebolla y el ajo a punto, ponéis en la batidora todos los ingredientes: las semillas de girasol, el brócoli, la cebolla y el ajo, junto a un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta, la sal y el zumo de limón.

Dejarlo todo bien triturado. os recomiendo reservar un poquito del agua de cocción del brócoli en el caso que queráis aligerar vuestro paté.

Para acabar, podéis acompañar este paté con una tostada de pan y hornear unos tomatitos cherry con un chorrito de aceite, sal y orégano durante unos 5-10 minutos. y lo servís como veis en la foto.

FUENTE: Irene Hidalgo Paredes por http://www.haztevegetariano.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario