domingo, 31 de julio de 2022
CHEESECAKE SENZA COTTURA CON LAMPONI E PISTACCHI
Questa cheesecake senza cottura vi permette di gustare un freschissimo dolce senza bisogno di accedere né forno né fornelli, sfruttando la versatilità e la dolcezza della frutta secca e dei datteri
Prep.: 20 min (+ 1 notte di ammollo)
Tempo tot.: 20 min (+ 1 notte di ammollo)
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
150 g di anacardi
140 g di panna da montare vegana
40 g di olio di cocco
90 g di mandorle
40 g di pistacchi
130 g di datteri
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 pizzico di vaniglia
Cioccolato in scaglie
Granella di pistacchi
Lamponi
Strumenti
Tritatutto
Fruste elettriche
Tortiera 18 x 18 cm o analoga
Si cucina!
Mettete in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per una notte, il giorno dopo scolateli e frullateli con l’olio di cocco (precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria) e un pizzico di vaniglia fino ad ottenere un composto quanto più possibile liscio e omogeneo.
Prepariamo la base
Nel frattempo frullate nel tritatutto le mandorle e i pistacchi fino ad ottenere una granella piuttosto fine, poi aggiungete il cacao amaro e i datteri e frullate nuovamente: il risultato dovrà essere un composto piuttosto morbido e leggermente appiccicoso. Disponetelo in una teglia ricoperta di carta da forno, livellandolo con le dita fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Prepariamo ora la farcia
A questo punto montate la panna vegetale fredda di frigorifero con le fruste elettriche e quando sarà ben montata aggiungetevi gli anacardi, frullando ancora con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea. Versate la crema sopra la base di datteri e frutta secca, livellando la superficie con un leccapentola e decorandola con la granella di pistacchi, le scaglie di cioccolato e i lamponi. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore, poi tagliate la torta a cubotti prima di servirla.
Conservazione
Potete conservare questa cheesecake crudista 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se non amate gli anacardi potete usare delle mandorle per la crema della cheesecake.
FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/cheesecake-senza-cottura-con-lamponi-e-pistacchi-video-ricetta/
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