domingo, 31 de julio de 2022

CHEESECAKE SENZA COTTURA CON LAMPONI E PISTACCHI

Questa cheesecake senza cottura vi permette di gustare un freschissimo dolce senza bisogno di accedere né forno né fornelli, sfruttando la versatilità e la dolcezza della frutta secca e dei datteri Prep.: 20 min (+ 1 notte di ammollo) Tempo tot.: 20 min (+ 1 notte di ammollo) Dosi per: 6 persone Ingredienti 150 g di anacardi 140 g di panna da montare vegana 40 g di olio di cocco 90 g di mandorle 40 g di pistacchi 130 g di datteri 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 pizzico di vaniglia Cioccolato in scaglie Granella di pistacchi Lamponi Strumenti Tritatutto Fruste elettriche Tortiera 18 x 18 cm o analoga Si cucina! Mettete in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per una notte, il giorno dopo scolateli e frullateli con l’olio di cocco (precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria) e un pizzico di vaniglia fino ad ottenere un composto quanto più possibile liscio e omogeneo. Prepariamo la base Nel frattempo frullate nel tritatutto le mandorle e i pistacchi fino ad ottenere una granella piuttosto fine, poi aggiungete il cacao amaro e i datteri e frullate nuovamente: il risultato dovrà essere un composto piuttosto morbido e leggermente appiccicoso. Disponetelo in una teglia ricoperta di carta da forno, livellandolo con le dita fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Prepariamo ora la farcia A questo punto montate la panna vegetale fredda di frigorifero con le fruste elettriche e quando sarà ben montata aggiungetevi gli anacardi, frullando ancora con le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea. Versate la crema sopra la base di datteri e frutta secca, livellando la superficie con un leccapentola e decorandola con la granella di pistacchi, le scaglie di cioccolato e i lamponi. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore, poi tagliate la torta a cubotti prima di servirla. Conservazione Potete conservare questa cheesecake crudista 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Consiglio per i vegolosi: Se non amate gli anacardi potete usare delle mandorle per la crema della cheesecake. FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/cheesecake-senza-cottura-con-lamponi-e-pistacchi-video-ricetta/

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