viernes, 8 de julio de 2022

CONFETTURA ISTANTANEA DI FRAGOLE E SEMI DI CHIA

Velocissima da realizzare, si prepara grazie all’azione addensante dei semi di chia, ed è quindi senza cottura e anche senza zuccheri aggiunti. Favolosa! La confettura istantanea di fragole e semi di chia è una confettura che si prepara senza cottura, risultando in questo modo davvero rapidissima da realizzare. Oltre che crudista è anche senza zucchero, dal momento che abbiamo voluto addolcirla semplicemente con un po’ di sciroppo d’acero, per non coprire il sapore naturalmente dolce di questo meraviglioso frutto. Prep.: 5 min (+ 3 ore di riposo) Tempo tot.: 5 min (+ 3 ore di riposo) Ingredienti Per 500 g confettura 500 g di fragole 40 g di semi di chia 2 cucchiai di sciroppo d’acero Succo di ½ limone Strumenti Tritatutto Si cucina! Pulite bene le fragole, rimuovete il picciolo, tagliatele a dadini e versatele nel tritatutto insieme allo sciroppo d’acero e al succo di limone. Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia. Unite quindi i semi di chia, mescolate bene e trasferite in un vasetto di vetro. Lasciamo rapprendere la confettura Trasferite il vasetto di confettura in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 3 ore in modo che i semi di chia possano addensare la purea di fragole trasformandola in una confettura, poi gustatela così al naturale o spalmata su fette biscottate per una colazione golosa e leggera. Conservazione Potete conservare questa confettura di fragole per 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro. Consiglio per i vegolosi: Al posto delle fragole provate a realizzare questa confettura con dei lamponi freschi. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/confettura-istantanea-di-fragole-e-semi-di-chia/

No hay comentarios:

Publicar un comentario