viernes, 8 de julio de 2022
CONFETTURA ISTANTANEA DI FRAGOLE E SEMI DI CHIA
Velocissima da realizzare, si prepara grazie all’azione addensante dei semi di chia, ed è quindi senza cottura e anche senza zuccheri aggiunti. Favolosa!
La confettura istantanea di fragole e semi di chia è una confettura che si prepara senza cottura, risultando in questo modo davvero rapidissima da realizzare. Oltre che crudista è anche senza zucchero, dal momento che abbiamo voluto addolcirla semplicemente con un po’ di sciroppo d’acero, per non coprire il sapore naturalmente dolce di questo meraviglioso frutto.
Prep.: 5 min (+ 3 ore di riposo)
Tempo tot.: 5 min (+ 3 ore di riposo)
Ingredienti Per 500 g confettura
500 g di fragole
40 g di semi di chia
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Succo di ½ limone
Strumenti
Tritatutto
Si cucina!
Pulite bene le fragole, rimuovete il picciolo, tagliatele a dadini e versatele nel tritatutto insieme allo sciroppo d’acero e al succo di limone. Azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia. Unite quindi i semi di chia, mescolate bene e trasferite in un vasetto di vetro.
Lasciamo rapprendere la confettura
Trasferite il vasetto di confettura in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 3 ore in modo che i semi di chia possano addensare la purea di fragole trasformandola in una confettura, poi gustatela così al naturale o spalmata su fette biscottate per una colazione golosa e leggera.
Conservazione
Potete conservare questa confettura di fragole per 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Al posto delle fragole provate a realizzare questa confettura con dei lamponi freschi.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/confettura-istantanea-di-fragole-e-semi-di-chia/
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario