viernes, 22 de julio de 2022
SPIEDINI DI MELANZANE GLASSATE
Per gli amanti delle melanzane questa ricetta è a dir poco imperdibile: morbidissime grazie alla cottura in forno ed estremamente saporite grazie alla glassatura a base di miso e zenzero, vi conquisteranno al primo assaggio
Prep.: 10 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
3 melanzane
2 cucchiai di miso
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di fumo liquido
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai di sesamo tostato
Si cucina!
Lavate bene le melanzane e tagliatela a cubotti abbastanza grandi, infilzateli sugli stecchi per spiedini e disponeteli su un vassoio foderato di carta di forno. Condite con un filo d’olio e infornate in forno statico a 200°C per 30 minuti.
Prepariamo la glassatura
Nel frattempo che le melanzane cuociono preparate la glassatura mescolando in una ciotola il miso con l’aceto di riso, l’olio di sesamo, il fumo liquido, lo sciroppo d’acero e lo zenzero. Una volta che le melanzane saranno cotte spennellatele bene con la salsa e infornatele nuovamente per altri 5 minuti per glassarle. Sfornate, decorate con i semi di sesamo e serviteli caldi o tiepidi.
Conservazione
Potete conservare questi spiedini 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti
Consiglio per i vegolosi: Per rendere questi spiedini più nutrienti alternate i cubetti di melanzane a cubetti di tofu o tempeh.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/spiedini-di-melanzane-glassate/
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