jueves, 28 de julio de 2022
FARIFRITTATA DI ZUCCHINE
Grande classico della cucina vegana, la farifrittata è un secondo piatto sfizioso e nutriente: qui ve la proponiamo arricchita con zucchine saltate allo scalogno
Prep.: 10 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
150 g di farina di ceci
350 g di acqua
20 g di olio extravergine di oliva
2 zucchine
1 scalogno
1 cucchiaio di origano
½ cucchiaino di sale
Pepe
1 pizzico di noce moscata
Si cucina!
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio, poi aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale, pepe e origano.
Prepariamo la pastella
Mescolate la farina di ceci con l’acqua, aiutandovi con una frusta in modo tale da eliminare tutti i grumi. Aggiungete il sale, l’olio extravergine di oliva e la noce moscata e, se avete tempo, fate riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Unite le zucchine, mescolate bene, quindi versate il tutto in una teglia antiaderente di 18 x 30 cm e cuocete in forno statico a 200°C per 25 minuti. Servite calda o tiepida.
Conservazione
Potete conservare la farifrittata di zucchine 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare le zucchine con della menta fresca al posto dell'origano.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/farifrittata-di-zucchine/
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