jueves, 28 de julio de 2022

FARIFRITTATA DI ZUCCHINE

Grande classico della cucina vegana, la farifrittata è un secondo piatto sfizioso e nutriente: qui ve la proponiamo arricchita con zucchine saltate allo scalogno Prep.: 10 min Cottura: 35 min Tempo tot.: 45 min Dosi per: 4-6 persone Ingredienti 150 g di farina di ceci 350 g di acqua 20 g di olio extravergine di oliva 2 zucchine 1 scalogno 1 cucchiaio di origano ½ cucchiaino di sale Pepe 1 pizzico di noce moscata Si cucina! Lavate le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio, poi aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale, pepe e origano. Prepariamo la pastella Mescolate la farina di ceci con l’acqua, aiutandovi con una frusta in modo tale da eliminare tutti i grumi. Aggiungete il sale, l’olio extravergine di oliva e la noce moscata e, se avete tempo, fate riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Unite le zucchine, mescolate bene, quindi versate il tutto in una teglia antiaderente di 18 x 30 cm e cuocete in forno statico a 200°C per 25 minuti. Servite calda o tiepida. Conservazione Potete conservare la farifrittata di zucchine 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare le zucchine con della menta fresca al posto dell'origano. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/farifrittata-di-zucchine/

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