miércoles, 20 de julio de 2022
INSALATA DI ORZO AI POMODORINI, RUCOLA, ALBICOCCHE SECCHE E NOCI
Una freschissima insalata di cereali che alle verdure fresche accompagna noci e albicocche secche, per un contrasto di sapori dolce/salato imperdibile
Questa insalata di orzo ai pomodorini, rucola, albicocche secche e noci è un praticissimo piatto freddo da gustare comodamente a casa o perfetto da portarsi dietro come pranzo da asporto. Ricchissima di verdure fresche, il sapore è completato dalle noci e dalle albicocche secche, che donano un piacevole tocco di dolcezza a questo piatto.
Prep.: 10 min
Cottura: 20 min
Tempo tot.: 30 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
320 g di orzo perlato
250 g di pomodorini
70 g di rucola
60 g di noci
100 g di albicocche secche
1 zucchina
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Si cucina!
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente, lessatelo in abbondante acqua salata per una ventina di minuti o per quanto indicato sulla confezione, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e bloccarne la cottura.
Prepariamo le verdure
Dopo aver lavato per bene tutta la verdura tagliate i pomodorini a metà, grattugiate la zucchina con la grattugia a fori larghi, tagliate le albicocche secche a cubetti, sminuzzate la rucola e tritate grossolanamente le noci. In un’ampia ciotola mescolate l’orzo con le verdure e condite con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e basilico fresco sminuzzato, lasciate insaporire il tutto almeno una decina di minuti e servite.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di orzo 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate a condire questa insalata di orzo con un olio aromatizzato ad esempio all'origano.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/insalata-di-orzo-ai-pomodorini-rucola-albicocche-secche-e-noci/
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