domingo, 31 de julio de 2022

JUDIAS CON TOMATE (RECETA VEGANA Y SALUDABLE PARA PRINCIPIANTES)

¡Muy buenas a tod@s! Vuelvo hoy con una receta para torpes. Este plato de Judías con tomate es un clásico que no falla, que además de ser fácil de hacer, es barata, súper accesible y también saludable. La base de esta receta son las Judías verdes planas compradas crudas, cortadas en pequeñas tiras de 3 cm. La cocción de las judías la preparo junto con patatas cortadas en cubos grandes, garbanzos, tomate picado, cebolla y ajo. Una vez lo tengo todo listo, le añado unos taquitos de aguacate y decoro espinaca bien picada en crudo…. ¡Y me flipa! Una de mis formas favoritas de comerlas es esta. Todos los ingredientes para esta receta los podéis encontrar en cualquier frutería, tienda local o supermercado. Quizá lo que pueda estar más sujeto a temporada es el aguacate, pero lo podéis omitir. Yo muchísimas veces lo como sin aguacate. Os lo presento como un plato clásico, vegano, saludable y apto para principiantes porque la dificultad de esta receta es nula. Encima os traigo foto de la receta paso a paso, así que… :-) Una textura suave, algo cremosa. Es un plato muy saciante porque tanto la patata como los garbanzos lo son. Rico en proteína vegetal gracias a las legumbres, y que encima te permite variar cuanto quieras: a veces le añado otras verduras para darle un toque diferente: pimiento rojo, puerro, cebollino, calabacín, taquitos de berenjena… Lo que se te ocurra o lo que te sobre por la nevera, esta es también una buena receta de aprovechamiento! No me lío más, solo recordaros que estoy en Instagram y que allí comparto contenido que no subo a ninguna otra parte :-) INGREDIENTES Raciones:2 1 puñado de judías verdes planas crudas 100 gr de garbanzos cocidos 2 tomates 2 patatas medianas 1 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 taza de salsa de tomate 2 tazas de agua 1/2 aguacate Aceite de oliva Sal Orégano Pimentón dulce Opcional: espinacas crudas PASO A PASO En una olla o sartén profunda salteamos el ajo en rodajas con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla bien picada. Dejamos pochar durante unos minutos hasta que adquiera un color transparente, y añadimos las patatas peladas y cortadas en cubos de tamaño medio, de unos 2 o 3 cm. Saltamos, removiendo periódicamente, añadiendo otro chorrito de aceite de oliva si fuera necesario para engrasar la sartén. Cuando las patatas estén cogiendo un color ligeramente dorado, añadimos las judías verdes planas cortadas en tiras de unos 4 o 5 centímetros. Recuerda lavarlas y cortar las puntas antes de añadir. Salteamos hasta que las judías se vean ligeramente oscuras y un poquito más tiernas. Salteamos todas las verduras que acompañarán a las judías Añadimos 2 tomates cortados en cubos pequeños y removemos. Dejamos salteando. Seguidamente, añadimos una mezcla de 1/2 taza de salsa de tomate y 2 tazas de agua. Removemos y añadimos 1 cdita de pimentón dulce, dos pellizcos de sal. Cerramos la sartén u olla con una tapa y mantenemos a fuego medio-bajo cociendo lentamente, hasta que las judías y las patatas estén listas para comer, cuando ya haya reducido prácticamente todo el agua. Lo sabrás cuando se puedan atravesar muy fácilmente con un tenedor. En ese momento, añadimos los garbanzos cocidos, mezclamos y mantenemos 5 minutos. Lo servimos en un plato y añadimos láminas o taquitos de aguacate y un poquito de espinacas picadas. Otro pellizco de sal, un toque de orégano... ¡Y listo para comer! Si te sobra, guárdalo en la nevera para comer en los próximos días. FUENTE: https://recetasveganas.net/recipes/judias-con-tomate-receta-vegana-saludable-principiantes

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