jueves, 14 de julio de 2022
CROSTATA VEGAN ALLE ALBICOCCHE CON CRUMBLE AI PISTACCHI
Una crostata dal morbido ripieno di albicocche fresche ricoperto da un croccante crumble ai pistacchi che si abbina alla perfezione e ne esalta la dolcezza
Questa crostata vegan alle albicocche con crumble ai pistacchi è perfetta per il dopo cena: dolce il giusto, pieno di frutta fresca con un croccantissimo crumble ai pistacchi e soprattutto semplice da realizzare. Se proprio volete strafare, accompagnatelo con una bella pallina di gelato vegan alla vaniglia: sarà semplicemente sublime.
Prep.: 20 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
250 g di farina 2
70 g di latte di soia
60 g di olio di semi di girasole
60 g di malto di riso
1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
Scorza di mezzo limone
500 g di albicocche denocciolate
50 g di sciroppo d’acero
50 g di acqua
Per il crumble:
90 g di farina 2
30 g di burro di soia
35 g di malto di riso
60 g di pistacchi tritati
Strumenti
Tortiera per crostata dal diametro di 28 cm
Si cucina!
Per la frolla mescolate in una ciotola la farina, la scorza di limone e il lievito e a parte mescolate il latte di soia, il malto di riso e l’olio di semi di girasole. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Stendetelo all’interno della tortiera leggermente unta formando uno strato uniforme sulla base e lungo i bordi, poi lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero.
Farciamo la crostata
Nel frattempo tagliate le albicocche a metà, rimuovete il nocciolo e cuocetele 5 minuti in padella con l’acqua e lo sciroppo d’acero a fiamma media per farle ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. Per il crumble mescolate in una ciotola la farina con il burro di soia e il malto di riso fino a ottenere un composto che ricordi delle briciole grossolane. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e disponete le albicocche in uno strato uniforme, poi ricoprite il tutto con il crumble e la granella di pistacchi.
Inforniamo
Infornate la vostra crostata in forno ventilato a 180°C per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa crostata 2-3 giorni su un piatto da portata coperta con un telo pulito o in un contenitore apposito per torte.
Consiglio per i vegolosi: Quando le albicocche non sono di stagione potete anche usare quelle sciroppate, oppure sostituirle con un frutto a piacere.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/crostata-vegan-alle-albicocche-con-crumble-ai-pistacchi/
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