jueves, 14 de julio de 2022

CROSTATA VEGAN ALLE ALBICOCCHE CON CRUMBLE AI PISTACCHI

Una crostata dal morbido ripieno di albicocche fresche ricoperto da un croccante crumble ai pistacchi che si abbina alla perfezione e ne esalta la dolcezza Questa crostata vegan alle albicocche con crumble ai pistacchi è perfetta per il dopo cena: dolce il giusto, pieno di frutta fresca con un croccantissimo crumble ai pistacchi e soprattutto semplice da realizzare. Se proprio volete strafare, accompagnatelo con una bella pallina di gelato vegan alla vaniglia: sarà semplicemente sublime. Prep.: 20 min Cottura: 35 min Tempo tot.: 55 min Dosi per: 8 persone Ingredienti 250 g di farina 2 70 g di latte di soia 60 g di olio di semi di girasole 60 g di malto di riso 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro Scorza di mezzo limone 500 g di albicocche denocciolate 50 g di sciroppo d’acero 50 g di acqua Per il crumble: 90 g di farina 2 30 g di burro di soia 35 g di malto di riso 60 g di pistacchi tritati Strumenti Tortiera per crostata dal diametro di 28 cm Si cucina! Per la frolla mescolate in una ciotola la farina, la scorza di limone e il lievito e a parte mescolate il latte di soia, il malto di riso e l’olio di semi di girasole. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Stendetelo all’interno della tortiera leggermente unta formando uno strato uniforme sulla base e lungo i bordi, poi lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero. Farciamo la crostata Nel frattempo tagliate le albicocche a metà, rimuovete il nocciolo e cuocetele 5 minuti in padella con l’acqua e lo sciroppo d’acero a fiamma media per farle ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. Per il crumble mescolate in una ciotola la farina con il burro di soia e il malto di riso fino a ottenere un composto che ricordi delle briciole grossolane. Bucherellate la base di pasta frolla con una forchetta e disponete le albicocche in uno strato uniforme, poi ricoprite il tutto con il crumble e la granella di pistacchi. Inforniamo Infornate la vostra crostata in forno ventilato a 180°C per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette. Conservazione Potete conservare questa crostata 2-3 giorni su un piatto da portata coperta con un telo pulito o in un contenitore apposito per torte. Consiglio per i vegolosi: Quando le albicocche non sono di stagione potete anche usare quelle sciroppate, oppure sostituirle con un frutto a piacere. FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/crostata-vegan-alle-albicocche-con-crumble-ai-pistacchi/

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