COME MANGIARE SANO E VEGETARIANO ANCHE SE HAI POCO TEMPO
Il tempo per te è un problema e vorresti velocizzare la tua cucina vegetariana?
Ecco 5 strategie che puoi mettere immediatamente in pratica per cucinare vegetariano anche se hai poco tempo:
1. Mangia a pranzo quello che hai cucinato la sera prima
Molti vegetariani a pranzo hanno poco tempo a disposizione e quindi si ritrovano a mangiare qualcosa di veloce da preparare: il più delle volte consiste in un semplice piatto di pasta, senza neanche un accompagnamento di verdure, perché richiedono troppo tempo per essere cucinate. Questo non va bene, ma può essere facilmente risolto così: quando alla sera prepari la cena, cucina il doppio delle porzioni! In questo modo al pranzo del giorno dopo ti ritroverai con un pasto completo e già pronto da mangiare (al massimo da scaldare in 5 minuti). Pensaci: cucini una sola volta al giorno (la sera) e dimezzi il tempo che sei ai fornelli!
2. Fai una lista delle tue ricette preferite
Diciamoci la verità: una delle cose più estenuanti e che fa perdere più tempo ogni giorno è pensare a cosa cucinare! Il primo passo per rimediare a questo problema è creare una lista con tutte le ricette preferite da te e dalla tua famiglia, magari dividendola per portate o per tipi di alimenti usati, in modo da avere delle idee a cui fare facilmente riferimento.
3. Crea due menù settimanali e alternali
Partendo dall’elenco delle tue ricette preferite, decidi quali preparare e in che giorni della settimana. Scegline altre e crea un elenco per una seconda settimana. Adesso hai ben due menù che puoi alternare ogni settimana, per non cadere nella monotonia, e al tempo stesso per non dover pensare ogni giorno a cosa cucinare! Ogni tanto puoi rivedere questi menù, ad esempio suggerisco di cambiarli ogni 2/3 mesi per adattarli ai diversi ingredienti freschi di stagione (ortaggi, verdura, frutta).
4. Congela legumi e cereali
Cucinare legumi e cereali è la parte più impegnativa dell’alimentazione vegetariana (anche se ci sono diversi modi per cucinarli in breve tempo). Un modo ulteriore per risparmiare tempo è di prepararne in abbondanza e congelare le porzioni che non ti servono. Invece di cucinare cereali e legumi ogni giorno, cucinali tutti in una volta (un intero pacchetto!), dividili in porzioni e conservali in freezer. La prossima volta che ne avrai bisogno, dovrai solo scongelarli!
5. Fai la spesa degli alimenti a lunga conservazione una sola volta al mese
Cereali, legumi secchi, bevande, sono solo alcuni degli alimenti che si conservano in dispensa e che hanno scadenze lunghe. Non c’è nessun motivo di andarli a comprare ogni settimana o alla bisogna. Prova a fare una lista della spesa inserendo le quantità di questi alimenti sufficienti per un mese, e comprali tutti insieme: risparmierai un sacco di tempo durante la tua spesa settimanale!
Già solo queste cinque strategie abbattono drasticamente il tempo speso in cucina, quindi mi raccomando mettile subito in pratica!
FONTE: http://www.esserevegetariani.it/
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