domingo, 12 de junio de 2016




PREPARA UN DELICIOSO PAY DE LIMÓN Y COCO CRUDIVEGANO

Un postre tan delicioso que nadie creerá que es crudivegano — a disfrutar de alimentos completos.

Amo los postres. Y sé que muchos de ustedes también. Estamos acostumbrados a comer postres llenos de azúcares refinados y grasas, sin saber que existen alternativas tan deliciosas y nutritivas que ni imaginarías que se tratan de recetas crudiveganas.

Este fin de semana tuve una convivencia por el Día del Amor y la Amistad. Me avisaron en último momento y, curiosamente, estaba cerca de uno de mis restaurantes favoritos, así que pase por un postre. Encontré el pay perfecto, hecho a base de nueces, dátiles y coco rallado. ¡Fue todo un éxito!

El postre fue del gusto de todos, sin siquiera decir que se trataba de un platillo vegano o crudivegano. Así es como poco a poco podemos acercar a nuestros familiares y amigos a una alimentación consciente, más natural y completa.

Inspirada en ese gran éxito hoy les comparto la receta de este delicioso pay de limón y coco, ¡a disfrutar!

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4 a 6

Ingredientes

Para la base
1 taza de almendras crudas
4 dátiles medjool (orgánicas, sin semilla y remojadas en agua); también puedes reemplazar por pasas.
1/3 taza de coco rallado
una pizca sal rosa del Himalaya

Para el relleno
2 tazas de nueces de macadamia; puedes reemplazar por nuez de la india o nuez normal.
1/2 taza de aceite de coco orgánico (prensado en frío)
1/2 taza de miel de maple orgánico o miel de agave
1/2 taza de jugo de limón (orgánico, reserva la cáscara en forma de ralladura)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de leche de coco orgánico

Cómo preparar el pay de limón y coco
Para la base, agrega al procesador de alimentos las almendras, los dátiles, el coco rallado y una pizca de sal rosa del Himalaya. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Coloca esta mezcla base en un recipiente para pay, un molde para muffins o moldes de goma — procura que cubra bien todo el fondo hasta llegar a un tercio de altura. Lleva al congelador mientras preparas el relleno.
Agrega el resto de ingredientes en la licuadora y procesa hasta que quede suave, cremoso. Dependiendo del sabor y la consistencia, puedes agregar la ralladura de limón o más leche de coco — al gusto.
Saca la base y llena con la mezcla del relleno. Agrega algunos extras como cobertura — puede ser coco rallado, nueces trituradas, ralladura de limón, flores comestibles.
Saca del refrigerador unos 10 minutos antes de servir el postre.

FUENTE: por BECKY SANTOYO www.sabrosia.com

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