CURRY DE GARBANZOS Y CALABAZA
El curry es una mezcla de especias muy popular en la India. Los platos de curry son especialmente sabrosos y originales.
Les proponemos este curry de garbanzos y calabaza, un plato apto para vegetarianos y veganos, muy sano y bastante sencillo.
Ingredientes para Curry de garbanzos y calabaza
500 Gramos de Garbanzos Cocidos
400 Gramos de Calabaza
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
1 Unidad de Guindilla
2 Cucharadas soperas de Curry en polvo
500 Mililitros de Agua
1 Unidad de Cebolla morada
1 Unidad de Tomate maduro
1 Chorro de Aceite de girasol
15 Gramos de Jengibre fresco
Procedimiento
Reunimos todos los ingredientes para elaborar el curry de garbanzos y calabaza.
En una olla sofreímos los ajos enteros con la guindilla y el jengibre picado.
A continuación, agregamos la cebolla picada y añadimos sal. Dejamos cocinar durante 4 minutos.
Es el momento de incorporar el curry en polvo. Mezclamos bien con las verduras y cocinamos durante 2 minutos.
A continuación, incorporamos la calabaza cortada en dados y agregamos sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos, añadimos la mitad del agua y cocinamos durante 20 minutos más. Vamos removiendo de vez en cuando.
Una vez que la calabaza esté tierna, añadimos los garbanzos (los hemos utilizado ya cocidos), el resto del agua y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos más.
FUENTE: Ecoportal.net http://www.recetasgratis.net/
No hay comentarios:
Publicar un comentario