miércoles, 1 de junio de 2016




PANCITOS DE MAÍZ, PATATA Y CALABAZA SIN GLUTEN

Las arepas son uno de los platos más tradicionales de Colombia y Venezuela. Realizadas a base de harina de maíz y con una forma circular, esta comida latinoamericana sigue expandiéndose y conquistando paladares en todo el mundo.

En esta receta aprenderás a preparar una variación de este plato típico realizando pancitos de maíz, patata y calabaza que además de fáciles de realizar son muy ricos, saludables y libres de gluten, por lo que pueden consumirlos los celíacos.

Ingredientes
- 1 taza de harina de maíz
- 1 patata
- 50 gr de zapallo (calabaza)
- 1/2 taza de agua tibia
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación
1. Prepara un puré con la patata y la calabaza.
2. Una vez que el puré esté tibio, incorpora la harina de maíz y la sal. Une todos los ingredientes.
3. Añade el agua tibia y mezcla hasta formar una masa.
4. Con las manos, forma bolitas y aplástalas creando círculos.
5. Coloca tus pancitos en una fuente de horno o en una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva y cocina durante 5 minutos de cada lado.

¡Y listo! Sirve con aguacate, pasta de remolacha o cualquier dip de vegetales. ¡Que los disfrutes!

FUENTE: Vera JúarezTu Amiga Gourmet

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