miércoles, 1 de junio de 2016




FUSILLI INTEGRALI IN CREMA DI CAROTE CON RADICCHIO DI TREVISO

Oggi vi proponiamo un primo molto sfizioso e facile da preparare, che vi farà apprezzare il piacevole equilibrio e contrasto che nasce tra il dolce gusto delle carote e quello amaro del radicchio rosso trevigiano. Un piatto leggero ma molto appetitoso, con cui fare bella figura anche in caso di invito a cena.

Lista della spesa (per 4 persone):
300 g. di carote,
1 radicchio rosso trevigiano,
2 piccoli scalogni,
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva,
peperoncino q.b.,
sale q.b.,
250 g. di pasta integrale

Lavate le carote, eliminate la parte esterna e affettatele a rondelle. Fate cuocere le carote per un quarto d’ora circa a fuoco vivo in una padella con olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Una volta cotte le carote, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Prendete il composto e create una crema, usando un frullatore ad immersione. Nel frattempo, lavate il radicchio, eliminate le parti dure o le foglie esterne se necessario e tagliatelo trasversalmente (perpendicolare alla nervatura). In una padella fate rosolare gli scalogni con un po’ d’olio, aggiungete il radicchio e fatelo appassire.

A cottura ultimata della pasta, lasciata al dente, aggiungete la crema di carote in una padella ed amalgamate. Unite quindi il radicchio e mescolate nuovamente. Con il tempo troverete la giusta combinazione di crema di carote e radicchio: in base ai vostri gusti potrete decidere di far prevalere il gusto dolce dell’uno piuttosto che il gusto amaro dell’altro.

FONTE: http://www.cucinasamantha.it/

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