domingo, 5 de junio de 2016




MINESTRONE DI VERDURE, CECI E ZENZERO. UNA RICETTA PER PRANZO E CENA

Molto importante il brodo vegetale caldo da mettere subito con il cuscus. La cottura finale è di 30 minuti, con il coperchio della pentola leggermente scostato. Alla fine profumate con prezzemolo tritato.

Il minestrone di verdure è sempre un ottimo modo per mangiare sano. Ma cercate anche di dare spazio alla vostra fantasia, per rendere questo piatto più appetitoso e per declinarlo attraverso diverse variabili. Come quella che comprende anche i ceci e lo zenzero.

Ecco gli ingredienti e la preparazione, calcolati su un dosaggio per quattro persone:
INGREDIENTI
200 gr di cous cous
300 ml di brodo vegetale caldo
2 patate, 2 carote, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 costa di sedano, 1 cipolla
300 gr di ceci lessati
300 ml di passata di pomodoro
Un pezzetto di zenzero affettato fine
Mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di zucchero, coriandolo e prezzemolo
Olio extravergine d’oliva e sale

PREPARAZIONE
- Mettete il cous cous e il brodo in una terrina e coprite con la pellicola.
- Tenete da parte per 20 minuti, in modo da consentire al liquido di assorbirsi completamente.
- Con una forchetta muovete il cous cous e sgranatelo.
- Mondate le verdure e tagliatele grossolanamente.
- Scaldate una casseruola con 2 cucchiai di olio, mettetevi le cipolle, la paprika e lo zenzero. Cuocete per 10 minuti finché iniziano ad appassire.
- Unite le verdure e i ceci, mescolate per fare insaporire e versate la passata di pomodoro e lo zucchero.
- Fate cuocere 30 minuti con il coperchio leggermente scostato e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale e profumate con coriandolo e prezzemolo tritati.

FONTE: http://www.nonsprecare.it/

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