sábado, 20 de agosto de 2022
CATALANA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON CRUMBLE
Chef, pasticciere, vegano convinto, Simone Salvini è l’artefice di raffinati dessert con ingredienti naturali, irresistibili e leggeri. Come questo
Facile
Per 8 persone
Preparazione (min.) 30 + riposo
Cottura (min.) 10
Calorie 255/porzione
200 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE 70%
185 GRAMMI LATTE DI NOCCIOLE
20 GRAMMI PRUGNA SECCA
10 GRAMMI NOCCIOLE PELATE
100 GRAMMI BISCOTTI SENZA GLUTINE
40 GRAMMI MARMELLATA DI ARANCE AMARE
Q.B. 1 ZUCCHERO DI CANNA
Q.B. 1 RIBES ROSSI
Q.B. 1 MIRTILLI
Q.B. 1 SCORZA DI LIMONE
Q.B. 1 FIORI EDULI
Q.B. 1 ERBE PROFUMATE
Come preparare la catalana al cioccolato fondente con crumble
1) Trita finemente il cioccolato e le prugne e mescolali in una bacinella di metallo. Metti sul fuoco il latte di nocciole; quando bolle, toglilo dal fuoco e unisci il composto preparato.
2) Mescola energicamente gli ingredienti per qualche minuto con una frusta di metallo e lascia riposare per 10 minuti.
3) Trita grossolanamente i biscotti e trasferiscili in una bacinella, unisci la marmellata e amalgama bene gli ingredienti. Trasferisci il composto in un coppapasta di metallo di 12 cm di diametro e comprimelo con le mani in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo.
4) Versa sopra la ganache di cioccolato e decora la superficie con le nocciole precedentemente tostate. Lascia riposare la catalana in frigo per almeno 4 ore.
5) Sforma la torta, cospargila con un pizzico di zucchero di canna e caramellalo subito con l’apposito cannello da pasticceria (se non l’hai sotto il grill del forno).
6) Decora la torta con i frutti di bosco, le scorze di limone tagliate a listarelle, i fiori ed erbe profumate a piacere. La catalana va servita dopo essere stata fuori dal frigo per almeno 1 ora.
FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/cioccolato/catalana-cioccolato-fondente-crumble/
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