martes, 2 de agosto de 2022

GAZPACHO DI POMODORO, LA RICETTA ORIGINALE DELLA ZUPPA SPAGNOLA

Fresco, facile e veloce, vi farà fare un figurone a tavola e piacerà anche ai bambini! Il gazpacho, la tipica e genuina zuppa fredda spagnola nata nella regione dell’Andalusia, della quale è diventata il simbolo, ha diverse variabili. Molto popolare, forse di origine araba, è stata consumata, nei tempi passati, dai contadini che lavoravano la terra nei latifondi, per molte ore e sotto il sole. Ecco perché ancora oggi questa zuppa ha conservato intatto il suo valore di piatto rinfrescante, con pane e verdure crude servite a freddo. Qui vi presentiamo una ricetta di gazpacho di pomodoro molto semplice da realizzare, anche in tempi rapidi. INGREDIENTI (per 2 persone) 5 pomodori grappolo 1 cetriolo Mezza carota Mezzo finocchio Mezza cipolla di Tropea Olio toscano (quanto basta) Sale nero affumicato Basilico rosso Pane arabo salato Ecco come procedere per la preparazione del gazpacho di pomodori: – Incidete i pomodori in 4 parti e fateli sbollentare per circa 1 minuto, poi immergeteli in acqua fredda, e non appena si raffreddano, eliminate la buccia. – Sbucciate il cetriolo e togliete le due estremità, tagliate a cubetti cipolla, cetriolo, carota e finocchio. Unite il tutto al pomodoro e frullate per due minuti, emulsionando con olio extravergine di oliva. – Assaggiate e aggiustate di sale. Servite freddo da frigo, guarnito con basilico rosso fresco e due fette di pane scaldate in padella, unite con un filo d’olio e sale nero affumicato. FONTE: https://www.nonsprecare.it/ricetta-del-gazpacho-genuino-aperitivo-estivo?refresh_cens

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