domingo, 14 de agosto de 2022

TORTA ALLA BANANA E UVETTA SENZA UOVA

La torta alla banana e uvetta senza uova è un gustoso dolce vegan con cioccolato fondente e aroma di cannella, ottimo per fare colazione o semplicemente per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio. Prep.: 15 min Cottura: 45 min Tempo tot.: 1 ora Dosi per: 8 persone Ingredienti 500 ml di frullato di banana (circa 2 banane piccole) con latte vegetale alla vaniglia (fino al peso di 500 ml) 50 g di uvetta 4 cucchiai di zucchero di canna integrale del commercio equo 150 g di cioccolato fondente 100 g di amido di frumento 200 g di farina Manitoba 1 cucchiaino di cannella 50 ml di olio di semi 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per dolci Si cucina! Prepariamo l’impasto Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello, poi preparate un frullato con banane mature e latte vegetale alla vaniglia; versatelo in una ciotola capiente e aggiungete l’olio, lo zucchero di canna e le farine setacciate. Amalgamate bene il tutto e aggiungete quindi la cannella, la vanillina e l’uvetta. Terminate aggiungendo il lievito per dolci e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Inforniamo Oleate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto, infornando in forno preriscaldato e fate cuocere per 45 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti che, infilzato nel centro della torta, dovrà uscirne pulito. FONTE: di Maria Morone https://www.vegolosi.it/veg-blogger/torta-alla-banana-e-uvetta-senza-uova/

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