martes, 9 de agosto de 2022
MUFFIN SALATI VEGAN ALLE CIPOLLE ROSSE, SENAPE E SESAMO
Morbidi e saporiti, questi sfizi salati sono deliziosi serviti con verdure di stagione fresche o spadellate: provateli anche in formato mini per un aperitivo speciale!
Questi muffin salati vegan alle cipolle rosse, senape e sesamo sono perfetti come antipasto o come accompagnamento a pietanze salate o salse al posto del pane. Morbidi e saporiti, sono deliziosi da gustare anche da soli come snack salato. Se non avete voglia di mantenere le cipolle a rondelle potete semplicemente tritarle, passarle in padella e aggiungerle direttamente all’impasto dei muffin.
Prep.: 15 min
Cottura: 30 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 9-10 muffin
Ingredienti
230 g di farina 0
30 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiai di senape
1 cipolla rossa
1/2 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
½ cucchiaino di sale
220 g di latte di soia non dolcificato
80 g di olio extravergine d’oliva
20 g di sesamo
1 cucchiaino di rosmarino
Strumenti
Teglia per muffin
Si cucina!
Sbucciate per prima cosa la cipolla, tagliatela a rondelle spesse 3-4 mm e cuocetela in padella con un velo di olio extravergine d’oliva e il rosmarino tritato per 2-3 minuti per lato, facendo attenzione a mantenere le rondelle intere.
Prepariamo l’impasto
Mescolate in una ciotola la farina 0, la farina di mais fioretto, la fecola di patate, il lievito, il sale e metà dose di sesamo. Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva, il latte di soia e la senape e mescolate lo stretto necessario per amalgamare il tutto.
Inforniamo
Ungete leggermente gli stampini per muffin e versatevi l’impasto riempiendoli per 3/4 decorando poi la superficie di ognuno con una rondella di cipolla e i restanti semi di sesamo. Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin salati 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o avvolti da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso aggiungete del rosmarino tritato anche all'interno dell'impasto dei muffin.
FUENTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/muffin-salati-vegan-alle-cipolle-rosse-senape-e-sesamo/
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