jueves, 18 de agosto de 2022
NOCI: ABBASSANO IL COLESTEROLO, BRUCIANO IL GRASSO E ALLEVIANO I DOLORI
La noce è un frutto secco che, così come la mandorla, il pistacchio e gli anacardi, è riconosciuta per via dei suoi eccellenti nutrienti e le sue innumerevoli proprietà terapeutiche.
Mangiare un pugno di noci quotidianamente ci aiuta a prevenire e trattare numerose condizioni di salute. Le noci sono, infatti, veri e propri super-alimenti che proteggono il cuore e alleviano i dolori. Di seguito ti elenchiamo i principali benefici delle noci.
Colesterolo. Le noci contengono acidi grassi essenziali, come grassi polinsaturi e monoinsaturi, che aiutano ad aumentare i livelli di colesterolo “buono”. Questo tipo di colesterolo aiuta a portare il grasso al fegato, da quale viene poi eliminata.
Ipertensione. I grassi buoni delle noci aiutano anche a regolare la pressione, riducendo il rischio di formazione di trombi e prevenendo diabete e ipertensione.
Dolori mestruali. Il 57% del grasso delle noci è composto da acidi grassi omega 6, che aiutano ad alleviare il dolore da sindrome premestruale e a regolare i disturbi che accompagnano la menopausa.
Infiammazioni. Le noci contengono anche acidi grassi omega 3, usati dall’organismo per alleviare i dolori provocati da artrite reumatoide, psoriasi e altre malattie infiammatorie.
Amminoacidi essenziali. Le noci contengono metionina e arginina, amminoacidi essenziali che servono a creare proteine di qualità e a prevenire malattie cardiovascolari.
Vitamine e minerali. 20 grammi di noci contengono rispettivamente il 9% e l’8% della dose giornaliera consigliata di fosforo e magnesio, oltre ad essere ricca fonte di vitamine B1, B2, B3, acido folico e vitamina B6, fondamentali per la salute del cervello.
FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/noci-abbassano-il-colesterolo-bruciano-il-grasso-e-alleviano-i-dolori.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario