lunes, 8 de agosto de 2022
PANINO CON HUMMUS DI LENTICCHIE AL CURRY E MELANZANE ALLA MENTA
Croccanti fette di pane farcite con una saporitissima crema speziata, morbide melanzane e scorza di limone per un tocco di freschezza
Questo panino con hummus al curry e melanzane alla menta è un piatto delizioso e veloce, il cui lo speziato della crema di lenticchie si sposa a meraviglia con la morbidezza delle melanzane, il piccantino della rucola e la freschezza della scorza di limone. Provare per credere!
Prep.: 10 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 20 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
4 fette di pane
200 g di melanzane
120 g di crema di lenticchie e curry
1 manciata di rucola
Scorza di ½ limone
½ cucchiaino di menta
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate con il tagliare le melanzane a cubetti e intanto soffriggete lo spicchio di aglio intero in una padella con un fondo di olio, fino a quando sarà leggermente dorato. Unite in padella le melanzane e un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Unite la menta tritata e spegnete la fiamma.
Farciamo le fette di pane
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente o su una griglia e quando sarà croccante farcitelo con un strato di hummus di lenticchie al curry, la rucola, le melanzane ed infine la scorza del limone. Servite subito intanto che sono caldi e fragranti.
Conservazione
Potete conservare questi panini 1-2 giorni in frigorifero avvolti nella carta stagnola.
Consiglio per i vegolosi: Potete usare l'hummus al curry e la dadolata di melanzane anche per condire una pasta veloce.
FONTE: della nostra chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/panino-con-hummus-al-currry-e-melanzane-alla-menta/
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