martes, 25 de septiembre de 2018




ALBÓNDIGAS DE COPOS DE AVENA Y VERDURAS COCINADAS AL HORNO

Una receta sencilla y ligera que se puede servir tanto como plato principal como finger food.

Tiempo total: 55 min.
Preparación:15 min.
Cocción:40 min.
Porciones: 25

INGREDIENTES
150 g copos de avena
1 zanahoria
60 g hierbas
50 g guisantes
½ calabacín
½ puerro
1 diente de ajo
1 cda de harina de garbanzos
2 cdas de pan rallado
150 ml caldo vegetal
Salvia
Romero
Sal y pimienta

INSTRUCCIONES
Saltear en una sartén con un poco de aceite EVO el ajo entero, el romero y la salvia triturados.

Cuando el ajo esté ligeramente dorado, agregar el puerro en rodajas finas y una pizca de sal. Cuando el puerro esté bien tierno, agregar los guisantes y las hierbas picadas, y saltear durante un par de minutos. Rallar la zanahoria y el calabacín y verterlos en la sartén con las otras verduras.

Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante un par de minutos.

Finalmente agregar los copos de avena y el caldo de verduras caliente y cocinar durante 10 minutos sin tapa, hasta que todo el caldo esté absorbido.

Transferir la mezcla a un recipiente, quitar el diente de ajo y dejarla enfriar.

Agregar la harina de garbanzos y el pan rallado a la mezcla. Separar 4 cucharadas de la masa y triturarlas.

Entonces mezclarlas de nuevo y formar unas albóndigas más pequeñas que una nuez que se colocarán en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.

Cubrir cada albóndiga con una pincelada de aceite y hornear a 180 ° C durante 20 minutos.

Se pueden comer tanto calientes como fríos.

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6793/albondigas-de-copos-de-avena-y-verduras-cocinadas-al-horno

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