martes, 15 de febrero de 2022

SPAGHETTI INTEGRALI CON FINOCCHI, PINOLI, SEMI DI ZUCCA E LIMONE

Un piatto semplice e veloce che unisce sapori delicati e freschi: ecco come preparare gli spaghetti con finocchi e pinoli al limone, perfetti anche per un pranzo fuori casa dato che sono ottimi anche tiepidi. Prep.: 5 min Cottura: 10 min Tempo tot.: 15 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 320 g di spaghetti integrali 2 finocchi grandi già mondati 3 cucchiai da cucina di pinoli (circa 30 g) 2 cucchiai da cucina di semi di zucca (circa 20 g) il succo di un limone olio extravergine di oliva q.b 1/2 cipolla bianca o rossa sale q.b. pepe q.b. Si cucina! Per prima cosa mondate i finocchi: eliminate le parti più coriacee esterne anche con l’aiuto di un pela patate. Lavateli bene sotto l’acqua e poi con l’ausilio di un coltello ben affilato tagliate in quarti il finocchio e procedete ottenendo delle fette sottili e trasversali che metterete da parte. In una padella fate stufare la cipolla insieme all’olio e a un pizzico di sale: sarà pronta quando diventerà trasparente. Aggiungete ora i pinoli, il succo di limone e le fette sottili di finocchio, fate saltare il tutto per almeno 5 minuti, fino a che il finocchio non sarà morbido: deve comunque rimanere intero e non spappolato. Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, mettetela direttamente in padella: fate saltare per pochi secondi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura (uno o due cucchiai) se dovesse essercene il bisogno. Spolverizzate con un po’ di pepe e servite in tavola! Conservazione Questa pasta è ottima mangiata subito, appena spadellata. Potete anche consumarla il giorno dopo avendo cura di ripassarla in padella, aggiungendo un filo di olio. Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare anche del curry per dare un tocco speziato a questo primo piatto FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/spaghetti-integrali-finocchi-limone/

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