sábado, 3 de septiembre de 2022

LE GRANDIOSE PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DELL’UVA

È sicuramente tra i frutti più apprezzati e gustati sulle nostre tavole, ed è anche tra i più benefici per la salute: in questo articolo ti elenchiamo le principali proprietà terapeutiche dell’uva. L’uva è ricca di vitamine (A, C, E, gruppo B) e di minerali (potassio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, ferro, zinco e selenio). L’uva è composta all’80% da acqua, 15% carboidrati e pochissimi grassi, contiene inoltre proteine e fibra dietetica. Ipertensione. Grazie al contenuto di potassio, l’uva è molto utile nel regolare la pressione sanguigna e prevenire l’ipertensione. Stitichezza. Consumare cibi ricchi di acqua e fibra è fondamentale per mantenere un transito intestinale regolare. L’uva contiene entrambe le cose, ed è per questo che è un efficace alimento contro la stitichezza. Antiossidante. L’uva ha proprietà antiossidanti molto potenti, e aiuta a combattere l’invecchiamento prematuro causato dai radicali liberi. Il resveratrolo è il composto responsabile di tale beneficio e si trova nell’uva rossa. Osteoporosi. Il suo contenuto di boro rende l’uva un ottimo alleato nella prevenzione dell’osteoporosi, sopratutto tra le donne in gravidanza e in menopausa. Cuore. I polifenoli dell’uva riducono il rischio di malattie cardiovascolari, prevenendo l’accumulo di placche nelle arterie e regolando la pressione sanguigna attraverso meccanismi antinfiammatori. Diuretica. Essendo ricca di pectina, l’uva ha proprietà diuretiche notevoli, e ci aiuta a disfarci dell’eccesso di liquidi, tossine e acido urico. Energia. L’uva è una ricca fonte di zuccheri e carboidrati, che danno una dose extra di energia per tutta la giornata. FONTE: https://www.rimedio-naturale.it/le-grandiose-proprieta-terapeutiche-delluva.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario