sábado, 29 de febrero de 2020




BATATAS «FRITAS» AL HORNO

¿A quién no le gustan unas patatas fritas? A mí me encantan con ketchup, mayonesa vegana, solas, de cualquier manera… Hoy vamos a hacer una versión más sana, con batatas o boniatos y al horno, para que podáis comer toooodas las que queráis.

Tienen buena pinta, ¿eh? Son muy fáciles de hacer (incluso si es la primera vez que tocáis un horno) y como es un plato muy ligero se puede comer a menudo.

Lo primero que tenéis que hacer es pelarlas, trocearlas y echarlas en un bol. Luego agregáis el resto de los ingredientes y mezcláis bien.

Por último las ponéis en una bandeja con papel de horno y horneáis un ratito (no mucho).

CONSEJOS:
Si queréis que sean aún más ligeras, podéis sustituir el aceite por agua.
En caso de que no tengáis alguna de las especias que hemos usado, podéis sustituirla por cualquier otra u omitirla.
Si queréis que queden muy crujientes, podéis hornear unos 5 minutos más.

Estas batatas fritas al horno son un plato delicioso y muy sano. ¡Son la guarnición perfecta!

Preparación: 10 mins Cocción: 20 mins Total: 30 minutos

INGREDIENTES
1 batata (450 g ó 1 libra)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra molida

INSTRUCCIONES
Precalentamos el horno a 200ºC o 390ºF.
Pelamos la batata (opcional).
La troceamos en forma de bastones.
Echamos todos los ingredientes en un bol.
Lo mezclamos todo bien con una cuchara o con las manos.
Colocamos las batatas sobre una bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos.

NUTRICIÓN
Tamaño de la ración: 1/2 del totalCalorías: 277Azúcar: 9.8 gSodio: 556 mgGrasas: 7.3 gGrasas saturadas: 1 gHidratos de carbono: 50.2 gFibra: 8.2 gProteína: 4.5 g

FUENTE: https://danzadefogones.com/batatas-fritas-al-horno/




1 comentario:

  1. As stated by Stanford Medical, It is in fact the SINGLE reason this country's women live 10 years longer and weigh 42 lbs lighter than us.

    (And by the way, it really has NOTHING to do with genetics or some hard exercise and really, EVERYTHING to do with "how" they eat.)

    BTW, What I said is "HOW", not "WHAT"...

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