miércoles, 18 de marzo de 2020




INSALATA DI CARCIOFI
Un piatto semplice ma davvero speciale, impreziosito dal melograno e dalle noci. 
L’insalata di carciofi è un piatto che potete utilizzare a tavola in diverse occasioni: un saporito antipasto a cena, un primo per un pranzo light, un secondo se volete rinunciare alla carne. Con la ricetta che vi presentiamo, molto semplice e ispirata alla cucina salutare del Non sprecare, alle enormi qualità del carciofo si sommano quelle del melograno, delle noci, delle carote e delle mele. Con una premessa che dovete sempre tenere presente quando preparate un’insalata di carciofi, in qualsiasi versione: questo meraviglioso ortaggio è un toccasana sia crudo che cotto. Ma sicuramente le sue proprietà benefiche, a partire dalla funzione depurativa del fegato, si amplificano quando lo mangiate crudo.
Ecco dunque la nostra versione di una particolare e gustosa insalata di carciofi, da preparare per qualsiasi circostanza a tavola:
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 carciofi
1 melograno
1 limone
1 mela
2 carote
150 gr di valeriana
60 gr di noci sgusciate
Olio extravergine d’oliva
Sale
1. Affettate i carciofi puliti e cospargeteli con il succo di limone. Sgranate il melograno, frullate la metà dei chicchi, filtrateli fino a formare un’emulsione con qualche goccia di limone, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
2. Sbucciate e affettate la mela, mescolatela con i carciofi e le carote a julienne, aggiungete la valeriana, le noci tritate e i chicchi di melograno. Condite con l’emulsione e servite in tavola. 
FONTE: https://www.nonsprecare.it/ricetta-insalata-carciofi

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