viernes, 1 de enero de 2021

BISCOTTI VEGANI ALLO ZENZERO

La parola dolce fa rima con salute con le ricette dello chef vegano Simone Salvini, che ci propone questi biscotti di origine indiana, croccanti e friabili Ingredienti per 8 persone 200 grammi farina tipo atta 50 grammi farina di mais fioretto 150 grammi burro di cocco o di soia 70 grammi jaggery 20 grammi zenzero candito 2 limone scorza 1/2 bustina cremortartaro 1 pizzico sale 200 grammi latte di mandorle al naturale CREA LISTA DELLA SPESA Step by Step Frulla lo jaggery (zucchero indiano, oppure il corrispettivo di zucchero di canna) con il fioretto di mais e il sale e tieni da parte il composto. Metti in una ciotola 200 g di farina tipo atta (integrale setacciata di origine indiana) o semintegrale con lo zenzero tritato finemente, 2 scorze di limone tritate finemente e il cremortartaro setacciato. Unisci il burro a pezzetti e lo jaggery (o lo zucchero di canna) frullato con il fioretto di mais e lavora l’impasto con le mani per alcuni minuti. Forma una palla e falla riposare per 1 ora. Riprendi l’impasto e stendilo con il matterello in una sfoglia dello spessore di pochi mm. Trasferiscila in una teglia e passala nel congelatore per 1 ora. Con uno stampo a forma di foglia di acero ritaglia l’impasto in grandi biscotti dalla forma naturale. Trasferiscili su una placca da forno, rivestita con la sua carta, e infornali a 180° per 7-8 minuti. Lasciali raffreddare bene prima di servirli poiché solo freddi mostreranno una perfetta croccantezza e friabilità. Servi i biscotti vegani allo zenzero con latte di mandorle a parte. COS'È LO JAGGERY Lo jaggery (oppure ghur o ghor) è uno zucchero che si ricava da alcune piante tropicali come la palma, il cocco e altre. È una vera sorpresa poiché oltre a addolcire le nostre preparazioni conferisce un sapore deciso e caratteristico. È reperibile con facilità nei negozi indiani e orientali. FONTE: https://www.salepepe.it/ricette/dolci-dessert/pasticceria/biscotti-vegani-zenzero/

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