miércoles, 6 de enero de 2021

VELLUTATA DI ZUCCA E CAVOLFIORE ARANCIONE

Ecco un piatto multivitaminico! Questa è la mia ricetta della vellutata di zucca e cavolfiore arancione, perfetta come primo piatto ma anche come antipasto, se servita in porzioni più piccole. Questa è la mia ricetta della vellutata di zucca e cavolfiore arancione. Stamattina la mia fruttivendola di fiducia mi ha portato un cavolfiore arancione bellissimo e una mezza zucca che le era rimasta. Così è nata la mia ricetta di oggi: semplice, veloce per chi non ha mai tempo di cucinare ma è super attento sia alla salute che alla linea ma, e come sempre super gustosa! Prep.: 15 min Cottura: 20 min Tempo tot.: 35 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 400 g di zucca 1 cavolfiore arancione 1/2 l di brodo vegetale (preparato con carota, cipolla, patata, salvia) 1 porro 1 cipolla 8 fili di erba cipollina semi di papavero q.b semi di zucca q.b sale q.b 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Si cucina! Mondate tutte le verdure, poi tagliate a cubetti la zucca e il cavolfiore e tritate la cipolla e il porro. Prendete una casseruola versatevi due cucchiai di olio extravergine di oliva e il trito di cipolla e porro. Lasciate appassire, aggiungete quindi la zucca e il cavolfiore e un cucchiaino di sale. Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e chiudete con un coperchio, lasciando cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco e riducete a crema con un frullatore ad immersione. Servite su un piatto fondo e decorate con erba cipollina, semi di papavero e semi di zucca. Potete accompagnare la vostra vellutata con dei crostini di pane aromatizzati alla salvia, timo o rosmarino. FONTE: di Simona Deidda https://www.vegolosi.it/veg-blogger/vellutata-di-zucca-e-cavolfiore-arancione/

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