sábado, 22 de octubre de 2022

PENNE CON ZUCCA E OLIVE NERE

Ecco la ricetta per un gustoso primo piatto vegano facile e veloce da cucinare. Le penne senza glutine, poi, ci permettono di cucinare una pietanza per tutti, ideale per quando si ha poco tempo per stare ai fornelli La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere l’ingrediente base sia per ricette salate che dolci. In questa ricetta ho utilizzato la zucca mantovana per preparare un primo piatto con zucca e olive nere, facile e veloce da cucinare. Ho scelto di usare le penne senza glutine per preparare una pietanza per tutti, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta. Prep.: 15 min Cottura: 20 min Tempo tot.: 35 min Ingredienti 250 g di penne rigate senza glutine 500 g di zucca mantovana senza buccia olive nere q.b. (circa 3 cucchiai) vino bianco q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. coriandolo q.b. cipolla rossa di tropea q.b. curcuma Si cucina! Cuciniamo la zucca con le olive Lavate e sbucciate la zucca, poi preparate una dadolata. Lavate e affettate la cipolla, versate l’olio in una padella, fatelo riscaldare e aggiungete la cipolla. Aspettate qualche minuto in modo che la cipolla appassisca e aggiungete anche la zucca. Insaporite con il sale e il coriandolo, lasciate cuocere per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fiamma bassa. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete la curcuma. Amalgamate bene e continuate la cottura. Cuociamo e condiamo la pasta Cuocete le penne senza glutine in acqua salata. Una volta cotte, scolatele e conditele con la zucca e olive nere. Amalgamate bene e servite. FONTE: di Maria Morone https://www.vegolosi.it/veg-blogger/penne-con-zucca-e-olive-nere/

No hay comentarios:

Publicar un comentario