martes, 1 de mayo de 2018




COLIFLOR ASADA SICILIANA Y COLES DE BRUSELAS

Llena tus coles de bruselas tradicionales con un poco de coliflor, la especia y el tueste resaltan su dulzura natural

Tiempo total: 70 min.
Preparación: 70 min.
Porciones: 4

INGREDIENTES
50 g de piñones
1 cabeza grande de coliflor
300 g de coles de bruselas
50 g de pasas
12 hebras de azafrán
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de aceite de ajo

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 200C / gas 6. Coloque los piñones en una bandeja para hornear y tueste en el horno hasta que estén dorados, déjelos a un lado para que se enfríen.

Recorte las hojas externas y la base de la coliflor y luego córtela en pequeños floretes. Corta los extremos de las coles de Bruselas y corta por la mitad, manteniendo las hojas sueltas. Cubra las pasas en agua hirviendo, déjelas durante unos 20 minutos, luego drene y reserve.

Coloque los brotes de coliflor y los brotes en una bandeja grande para hornear, esparza sobre los hilos de azafrán y luego vierta sobre los aceites de oliva y ajo. Sazonar bien y mezclar suavemente. Asar durante 25-30 minutos, hasta que los flósculos y los brotes estén tiernos y empiecen a caramelizar. Es posible que las hojas sueltas broten realmente crujientes; no se alarme, agrega un encantador elemento ahumado al sabor general.

Transfiera la coliflor asada y los brotes a un tazón para servir; agregue los piñones y las pasas de uva, sazone al gusto y luego revuelva suavemente toda la mezcla para asegurarse de que todo esté combinado y cubierto con aceite de azafrán y luego sirva.

FUENTE: por Pippa Kendrick
http://www.hazteveg.com/receta/6693/coliflor-asada-siciliana-y-coles-de-bruselas

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