sábado, 27 de abril de 2019




COUS COUS DI CAVOLFIORE CON CIPOLLE, UVETTE E PINOLI

Un primo piatto un po’ alternativo, decisamente leggero ma altrettanto ricco di gusto

Il cous cous di cavolfiore con cipolle, uvette e pinoli è una ricetta senza glutine in cui è il cavolfiore ridotto in briciole grossolane la star del piatto. Nella nostra versione l’abbiamo voluto proporre con cipolle caramellate sfumate con aceto, pinoli tostati e deliziose uvette che danno una punta di dolcezza che con il cavolfiore si sposa divinamente. Un piatto leggero ma che possiamo garantirvi soddisferà il vostro palato.

Prep.: 10 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 20 min
Dosi per: 2 persone

Ingredienti
350 g di cavolfiore
1 cipolla rossa
60 g di uvetta
40 g di pinoli
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Strumenti
Robot da cucina o tritatutto
Si cucina!
Prepariamo il cous cous
Lavate e asciugate bene il cavolfiore, dividetelo in cimette e frullatelo nel tritatutto con modalità pulse pochissimi secondi alla volta fino ad ottenere delle grosse briciole.

Ora il condimento
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tostate i pinoli in una padella ben calda fino a quando saranno dorati. Pulite e affettate la cipolla, e saltatela in padella con un filo d’olio per 5 minuti con un pizzico di sale e di pepe. Unite anche l’uvetta scolata e fate insaporire un paio di minuti. Aggiungete infine lo zucchero di canna e quando si sarà sciolto, sfumate con l’aceto di mele.

Saltiamo il cous cous
Unite al condimento il cous cous di cavolfiore e cuocete per 2-3 minuti, regolando di sale, pepe e olio se necessario.Terminate aggiungendo i pinoli tostati e servite.

Conservazione
Potete conservare questo cous cous di cavolfiore 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo potete scaldarlo in padella, oppure gustarlo freddo.

Consiglio per i vegolosi: Questo cous cous si presta anche come ricetta crudista, basterà non saltare il cavolfiore e condirlo con una salsa o verdure crude.

FONTE: del nostro chef SONIA MACCAGNOLA
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/cous-cous-di-cavolfiore-con-cipolle-uvette-e-pinoli/

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