martes, 16 de abril de 2019





VERDURAS A LA PLANCHA CON GARBANZOS

Este plato es una proposición perfecta para una comida. Tiene mucha fibra (verdura) y proteína (garbanzos), su composición es perfecta para mantener alta la energía hasta el final del día, se cocina muy rápido y está delicioso.

¡Vamos a cocinar!

Para 2 personas vamos a necesitar los siguientes

ingredientes:
5 champiñones
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
2 zanahorias
1/2 brócoli pequeño
1 taza de garbanzos cocidos
2 tallos de apio
Aceite de oliva para freír
Perejil para la decoración
1/2 granada
1 cucharada sopera de semillas de sesamo
1 cucharadita de estragón
Un chorro de salsa de soja


Preparación:
Lo primero picamos la cebolla y el puerro y exprimimos el ajo.

En una sartén bastante grande echamos un chorro de aceite de oliva y lo freímos todo hasta que la cebolla esta blanda.

Cortamos los champiñones, las zanahorias, el brócoli, el apio y lo incorporamos todo a nuestra sartén. Añadimos los garbanzos. Freímos todo mezclandolo de vez en cuando, más o menos durante 10 minutos.

Cuando nuestras verduras estén un poco blandas añadimos un chorro de salsa de soja y estragón y lo mezclamos.

Ponemos nuestras verduras en los platos y echamos las semillas de la mitad de una granada y el perejil picado.

¡Ya está! Este plato no hace falta salarlo, porque con la salsa de soja ya está bastante salado. Pero podéis añadir pimienta.

FUENTE: http://whatlenalikes.es/2015/11/26/verduras-a-la-plancha-con-garbanzos/

No hay comentarios:

Publicar un comentario