martes, 17 de noviembre de 2020

BACALAO VEGANO ALA VIZCAÍNA

Bacalao vegano a la vizcaína, corazones de alcachofa y palmitos guisados con tomate, ajo, aceitunas, alcaparras, pimientos asados y papas. Tiempo total: 25 min. Preparación: 25 min. Porciones: 4 Ingredientes 10 Tomates saladette, medianos, (3 tzas puré de tomate) 1 Cebolla blanca, picada (aprox. 2 tzas) 6 dientes Ajo, picados 1 lata (420 g.) Corazones de alcachofa, colados y picados en trozos medianos 1 lata (420 g.) Palmito, colado, cortado en trozos ⅓ tza Aceituna verdes, tipo manzanilla, rebanadas 1 cda. Alcaparras 3 Pimientos morrones rojos, asados, pelados y cortados en tiras 1 Hoja Laurel, seca 1-2 cdtas. Alga nori, finamente picada 450 g. Papas cambray o galeana, peladas y cocidas en agua ¼ tza Perejil, picado 3-6 Chiles güeros o jalapeños en escabeche, enteros o rebanados Preparación Calienta un comal a temperatura media-alta. Asa los tomates directamente sobre el comal de 4-5 minutos de cada lado o hasta que los tomates se empiecen a cocer y tengan manchas negras por todas partes. Coloca los tomates asados en la licuadora y licúalos hasta obtener una salsa suave, cuélalos y reserva la salsa para usar después. Calienta una olla grande a temperatura media-baja y agrega ¼ taza de agua. Agrega las cebollas y deja cocer hasta que estén tiernas y translucidas, aproximadamente 4-6 minutos. Agrega el ajo y deja cocer un minuto más. Vierte el puré de tomate en la olla y hierve suavemente. Agrega los corazones de alcachofa, palmitos, aceitunas, alcaparras, pimientos, hoja de laurel y alga nori. Hierve suavemente de 5-6 minutos. Revuelve. Agrega perejil, papas cocidas, y chiles en escabeche. Hierve suavemente por 8 minutos. Si la salsa se espesa mucho, agrega caldo de vegetales o agua. Sazona con sal y pimienta al gusto. Nota: En algunos estado de México se le agrega pasas y almendras rebanadas, pero es ya el gusto de cada quién. Si realmente quieres que sepa a mariscos agrega 2 cdtas. del alga nori. Sirve con arroz o pan francés. Si no puedes conseguir palmitos o corazones de alcachofa puedes usar garbanzos pisados. FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6967/bacalao-vegano-a-la-vizcaina

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