sábado, 21 de mayo de 2022

MEDAGLIONI DI PATATE, CECI E PAPRIKA PANATI CON FARINA DI MAIS

Una ricetta squisita, facile e veloce da realizzare: i medaglioni di patate, ceci e paprika panati con farina di mais piaceranno anche ai vostri bambini, che non amano mangiare i legumi. COME PREPARARE I MEDAGLIONI DI PATATE, CECI E PAPRIKA La ricetta, proposta dallo chef Mauro Cervoni, autore di piatti sempre più raffinati e gourmet, può essere preparata anche da chi segue una alimentazione gluten free. Pronti per cucinare? Scopriamo cosa ci occorre! INGREDIENTI PER 8 MEDAGLIONI 400 gr. di ceci secchi 3 patate di medie dimensioni 3 cucchiai di fecola di patate curcuma paprika dolce olio evo sale PREPARAZIONE Per prima cosa mettiamo in ammollo i ceci per tutta la notte. Se volete potete utilizzare quelli già pronti in scatola. Cuociamo le patate dopo averle lavate e pelate, in una pentola con acqua oppure al vapore. Quando sono pronte le facciamo a purea con lo schiaccia patate. Lessiamo i ceci in abbondante acqua salata, e quando sono pronti li frulliamo insieme alle patate. Aggiungiamo un pizzico di sale, la curcuma, la paprika, la fecola e 3 cucchiai di olio evo. Mescoliamo bene gli ingredienti e formiamo i medaglioni. Possiamo crearli con le mani umide prelevando un po’ di composto oppure mettendolo nella pressa per i burger. Passiamo i medaglioni di ceci e patate nella farina di mais da entrambi i lati. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio, riscaldiamo e cuociamo i medaglioni finchè diventano dorati da entrambi i lati. Serviamo i medaglioni caldi accompagnati con verdure di stagione e ringraziamo lo chef Cervoni per averci proposto la sua ricetta. FONTE: di Antonella Tomassini https://ilvegano.it/medaglioni-di-patate-2/

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