domingo, 12 de noviembre de 2017





CHEESECAKE ALLO YOGURT E FICHI
La cheesecake allo yogurt e fichi è un dolce facile, forse il più amato dai golosi. E’ una torta leggera, non prevede cottura e si presenta con una base di biscotto croccante e morbida crema allo yogurt. Da provare!

Ingredienti per 4 persone
Per la base:
200 g di frollini integrali biologici
50 g di malto di mais o riso
100 g di riso soffiato

Per la crema:
300 g di yogurt di soia
70 g di sciroppo agave
200 g di latte di soia
5 g di agar agar
250 g di fichi

Per decorare:
fichi tagliarti a fette

Strumenti: frullatore, teglia con i bordi apribili diametro 18 cm

La base di biscotto croccante
Tritate finemente i biscotti in un frullatore o mixer poi unite il malto, il riso soffiato e mescolate con le mani. Distribuite il composto così ottenuto sulla base di uno stampo foderato di carta da forno. Compattate la base con il dorso di un cucchiaio e riponete nel frigorifero per almeno 1 ora.

La crema di yogurt
Private i fichi della buccia e versateli nel mixer con lo yogurt e lo sciroppo. Riducete tutto a una crema omogenea.
Ora scaldate il latte di soia insieme all’agar agar e fate sobbollire per 2 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente poi unite il composto a base di fichi frullati.

Creiamo la cheesecake
Versate la crema nello stampo andando a coprire così la base di biscotto, livellate con un cucchiaio o una spatola e fate rassodare in frigorifero per almeno 8 ore.
Prima di servire potete decorare la cheesecake allo yogurt con dei fichi tagliati ed eventualmente caramellati con dello zucchero di canna e delle piccole meringhe al cioccolato.
FONTE: del nostro chef CRISTIANO BONOLO
https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/cheesecake-allo-yogurt-e-fichi/

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