lunes, 4 de diciembre de 2017




RAVIOLI RIPIENI DI FUNGHI PORCINI E PATATE


Lista della spesa (per 64 ravioli – 5 persone se primo piatto):

Per la pasta:
200g di farina di semola di grano duro
100g di farina di tipo 2
160 ml circa di acqua
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:

15g di funghi secchi
220g di funghi porcini
280g di patate
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 manciata di prezzemolo tritato
Sale, pepe nero e olio extravergine di oliva

Mettere in ammollo i funghi e far bollire le patate. Impastare le due farine con l’olio e l’acqua, aggiungendola poco alla volta (a seconda della farina e dell’umidità può variare la quantità di acqua quindi seguite la mia indicazione ma potrebbe essere poco più o poco meno). Una volta ottenuto un impasto elastico, lasciare riposare sotto un canovaccio e procedere con la preparazione del ripieno. Schiacciare le patate, dopo averle sbucciate, con una forchetta o con lo schiacciapatate e lasciare da parte. In una padella scaldare un filo d’olio evo, aggiungere i funghi secchi strizzati e tritati e i funghi porcini freschi tagliati a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma vivace, aggiungendo un filo d’acqua quando si attaccano. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e l’aglio in polvere. Mescolare e unire alle patate schiacciate amalgamando schiacciando con una forchetta. Anche i funghi devono essere quasi una purea, pur mantenendo qualche pezzetto intero. Regolare di sale e pepe nero e aggiungere il parmigiano reggiano o il lievito alimentare in scaglie. Mescolare bene il tutto e iniziare a stendere bene la pasta. Farcire i ravioli con un cucchiaino di ripieno. Cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti (assaggiateli!). Io li ho conditi con burro di soia e salvia.

FONTE: http://www.cucinasamantha.it/ravioli-ripieni-di-funghi-porcini-e-patate/

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