martes, 30 de junio de 2020

TARTA DE BONIATO, AVENA Y MELOCOTÓN





 

¡Buenos días! Hoy os traigo una receta que es muy especial porque forma parte de un encuentro al que me han invitado a participar las chicas de La Mesa de Garnacha y La Cocina de Pao (Podéis seguirlo en Instagram en el hashtag #dossabenmejorqueuna). La idea es preparar una receta con solo cuatro ingredientes que eligen Josefina y Paola.



Para esta ocasión han elegido los siguientes: Melocotón, boniato, avena y albahaca. Cuando estuve pensando que receta podía hacer con estos cuatro componentes me vinieron un montón de ideas a la cabeza, pero finalmente me decidí por esta que os cuento a continuación

Venga, ¿Cocinamos?



Ingredientes (para un molde de 20cm):

2 boniatos

1½ taza de copos de avena (sin gluten)

3 melocotones (2 para la masa y 1 para la decoración)

Unas ramitas de albahaca

1/2 taza de azúcar de panela para masa

2-3 cucharadas soperas de panela para masa de melocotones

1 cucharadita de levadura química (baking soda)

1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación:

Lo primero pelamos los boniatos, los cortamos en trozos, los ponemos en una bandeja y los horneamos durante unos 40-50 minutos hasta que estén bien blanditos.



Después los dejamos enfriar.



En un procesador de alimentos ponemos los copos de avena y los trituramos un poco. Añadimos los boniatos, la panela, la esencia de vainilla, y el baking powder. Lo mezclamos todo bien hasta que nos quede una masa bastante homogénea.



Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos nuestra masa en un molde y la horneamos durante 45-50 minutos.



Luego la dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos los melocotones: Los pelamos, cortamos en trozos y ponemos en una olla con 2-3 cucharadas de agua y las mismas de panela. Cocinamos todo a fuego lento hasta que nuestros melocotones se ablanden y desprendan su jugo. Seguiremos cocinándolos un poco más hasta que el jugo se disuelva. Luego ponemos la masa de melocotones en una batidora y la batimos bien.



Ahora echamos nuestra masa de melocotones encima de la tarta (ambas bien enfriadas) y lo dejamos reposar en la nevera.



Finalmente decoramos nuestra tarta con trocitos de melocotón y albahaca.



Me encanta la combinación del sabor de albahaca con el dulce de melocotones que tiene esta receta.



¡Buen provecho!



FUENTE: https://whatlenalikes.es/2016/07/27/tarta-de-boniato-avena-y-melocoton/

 

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