martes, 1 de diciembre de 2020

MARAR MASALA DE CHAMPIÑONES

Champiñones y garbanzos en salsa de tomate cremosa y especiada. Receta India fácil, vegana, sin gluten y sin soja. Tiempo total: 35 min. Preparación: 10 min. Cocción: 25 min. Ingredientes Porciones: 2 ½ cebolla grande, picada 5 dientes de ajo Un trozo de jengibre de unos 2,5 cm 1 chile verde (quitar las semillas para reducir el picante si es necesario) Aceite 1 cdta 2 tomates grandes ¼ tza de anacardos crudos (en remojo durante 15 minutos si es necesario) ½ a 1 cdta de Garam Masala ½ cdta de pimentón 1 cdta de hojas secas de alholva / fenogreco 170 gr de champiñones en rodajas 3/4 tza de garbanzos o más ½ cdta de sal o más ¼ cdta de azúcar o más 1 tza de espinaca picada (opcional) Cayena al gusto Cilantro para servir Preparación Mezclar la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile con unas cucharadas de agua hasta obtener un puré en la licuadora. Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir el puré de arriba. Cocinar durante 5 a 7 minutos o hasta que el olor de la cebolla se haya suavizado. Remueva de vez en cuando. Mientras tanto, mezclar los tomates y anacardos en la misma batidora hasta que quede una mezcla suave. Añadir el puré de tomate, especias y alholva a la sartén. Cocinar unos 7 - 8 minutes. Remover de vez en cuando. Añadir los champiñones, guisantes, otras verduras, 1/2 taza o más de agua, sal, azúcar. He añadido 1/2 taza de garbanzos cocidos. Mezclar bien. Tapar y cocinar por 10 minutos o hasta que los champiñones estén cocinados al gusto. Añadir las espinacas si se utilizan, probar y ajustar la sal y el picante. Yo suelo añadir un poco de cayena. Se decora con cilantro y se sirve sobre el arroz, otro cereal cocido o con pan sin levadura (tipo pita). FUENTE: https://www.hazteveg.com/receta/6284/matar-masala-de-champinones

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