miércoles, 26 de abril de 2017




ENSALADA CÉSAR CON QUINOA

Versión vegana de la ensalada César, que incluye tofu rebozado (a modo de pollo) y quinoa para un extra de proteínas :)

Tiempo total: 30 min.
Preparación: 30 min.
Porciones: 8

INGREDIENTES
Para el tofu empanado:
3/4 tza de pan rallado fino (yo uso integral)
½ cdtas de tomillo seco, muélelo con tus dedos
½ cdtas de romero seco, muélelo con tus dedos
½ cdta de albahaca seca
1 cdta de ajo en polvo
230 grs de tofu firme, cortado en 8 filetes a lo largo
3 cdas de tamari o salsa de soja

Para la salsa César:
½ tza de anacardos crudos, remojados durante al menos 2 horas y escurridos
1 cabeza de ajo asado (sobre 10 dientes)
2 dientes de ajo fresco
¼ tza de alcaparras (con un poco del líquido de la salmuera)
3/4 tza de agua
Una pizca de pimienta
½ cdta de sal
2 cdas de levadura nutricional
2 cdas de aceite de semilla de uva o de oliva
¼ tza de zumo de limón fresco

Para el resto:
6 tzas de quinoa cocinada y fría
220 gr. de lechuga picada
110 gr de rúcula (picada si es muy grande)
1 aguacate, cortado en dados de aproximadamente 1 cm.

PARA HACER EL TOFU EMPANADO:
Precalienta una sartén antiadherente grande, preferiblemente de hierro, sobre fuego medio-alto. En un plato mezcla el pan rallado con las hierbas secas y el ajo con tus dedos. En un plato aparte pon la salsa de soja.

Moja cada loncha de tofu en la salsa de soja y cúbrelo bien. Después pásalo por el pan rallado para que quede bien cubierto (utiliza tu mano seca para mover el tofu en el pan rallado y que no se te queden los dedos pringosos). Coloca todos los trozos de tofu rebozados aparte hasta que estén todos listos. Añade una fina capa de aceite a la sartén y ve pasando los trozos de tofu por la sartén. Cocina unos minutos y gíralos, usa una espátula de metal fina, intentando no quitar el rebozado. Cocina unos 7 minutos en total y añade un poco de pan si es necesario, gira varias veces hasta que queden dorados por ambos lados.

Una vez dorados sácalos de la sartén y córtalos al biés en cuatro trozos.

PARA HACER EL ALIÑO:
Simplemente añade todos los ingredientes en la picadora y bate hasta que quede suave. Rasca los lados de la picadora de vez en cuando para asegurarte de que todo está bien integrado. Añade un poco de agua si es necesario. Mantén la salsa cubierta y refrigerada para su uso, aguanta hasta 5 días.

MONTAJE:
Monta la ensalada en un bol muy grande. Mezcla la lechuga y rúcula con la quinoa y luego añade el aliño. Sirve con el tofu y aguacate encima :)

FUENTE: http://www.hazteveg.com/receta/6102/ensalada-cesar-con-quinoa

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