jueves, 27 de abril de 2017




CROSTATA SALATA VEGANA CON CANNELLINI E POMODORI
Un ottimo antipasto o piatto unico per un pranzo fuori casa. Facilissima da preparare!

La crostata salata vegana è sempre un ottimo antipasto o piatto unico. Semplice da preparare è una ricetta che si può personalizzare secondo il proprio gusto, provando mille abbinamenti di sapori e colori.

Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Ingredienti Dosi per: 4 persone

Per la frolla
250 g di farina integrale
80 g di olio di girasole
60 ml di acqua
8 g di cremor tartaro
8 g di sale

Per il ripieno
240 g di fagioli cannellini
4 pomodori costoluti
succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Strumenti:
teglia tonda da 26 cm
carta forno

In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, cremor tartaro e sale, poi unite alle polveri i liquidi, quindi l’olio di girasole e l’acqua e mescolate bene, fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano da lavoro, possibilmente in legno, e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla un po’ più grande della vostra teglia su un piano da lavoro, di un centimetro di spessore. Adagiatela nella tortiera avendo cura di sistemarla in modo che aderisca perfettamente; per terminare passate il mattarello sui bordi della tortiera in modo tagliare la frolla in eccesso. Prima di infornare preparate un cerchio di carta forno del diametro di qualche centimetro più largo della teglia, bagnatelo leggermente, strizzatelo e adagiatelo all’interno del fondo della crostata. Ora versate sulla carta forno dei chicchi di riso crudi in modo che in cottura la frolla non si gonfi e mantenga la forma. Il riso dovrà essere abbondante e non potrà essere riutilizzato per essere mangiato: potete tenerlo per altre cotture in bianco. Infornate il guscio di frolla e cuocete per 40 minuti a 180 C° in forno statico.

Mentre la frolla cuoce prendete i cannellini e metteteli in un frullatore con il succo di mezzo limone un filo d’olio e sale e frullate, fino a quando avrete ottenuto una crema liscia. Poi mondate i pomodori e tagliateli a fette, serviranno per decorare la crostata.

Tirate fuori dal forno il guscio di frolla salata e lasciatelo raffreddare, eliminate il riso. Riempite la crostata con il vostro hummus di cannellini e decorate con le fette di pomodoro e terminate con due foglie di basilico e un filo d’olio.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate i cannellini potete utilizzare anche i fagioli bianchi di spagna, oppure i borlotti.

FONTE: https://www.vegolosi.it/ricette/crostata-salata-vegana-cannellini-pomodoro/

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